Интервью

Лидер группы "Чайф": "Выступление на сцене похоже на секс..."

С какой группой/исполнителем вы бы хотели выступить на одной сцене?
Владимир Шахрин

Из наших российских групп точно я играл уже со всеми, с кем бы мне хотелось сыграть. А если из зарубежных, к сожалению, многих уже нет, с кем хотелось бы сыграть. Но я бы с удовольствием поиграл на бубне, сбоку где-нибудь у Боба Дилана или у Элвиса Кастелло… Их достаточно много, я вообще-то меломан, музыки слушаю очень много, любимых групп у меня очень много. Но я отдаю себе отчет, что все на что я там способен, это играть на бубне сбоку.

Вы второй раз участвуете в фестивале MegafonLive, чем вас вдохновляет идея фестиваля?
Владимир Шахрин

Во-первых, это возможность отыграть на большой площадке перед большим скоплением людей. Такие фестивали, так как вход на них бесплатный, там всегда есть люди, кто приходит в первый раз. Все наши концерты, где люди покупают билеты, те люди, кто знает группу «Чайф» и приходят на группу, они уже «наши». На таких фестивалях всегда бывает много людей, кто пришел посмотреть из любопытства, случайно, потому что пришло ему, например оповещение от «Мегафона» посмотреть городской праздник и есть уже большая вероятность, что мы сможем сделать их своей публикой.

Вы играете параллельно в двух городах с другими артистами и получается, почти на одной сцене, и финальную песню еще и вместе поете. Насколько это для артистов технически сложно?
Владимир Шахрин

Технически в принципе не сложно, сложно физически. Очень сложно обмануть физику, звук все равно идет с определенным количеством времени даже по проводам, и поэтому все равно есть задержка, поэтому играть прямо раз-два-три-четыре одновременно – невозможно. Мы сегодня с Дианой (Дианой Арбениной, примечание Woman's Day) обсуждали как раз: придумывается небольшой аранжировочный ход, в песне все время меняется основная группа, которая играет «подкладку» и вторая группа, которая играет сверху некое «караоке». Потом меняемся, и наоборот. В общем, там есть где поломать голову.

А зритель замечает вот эти моменты, задержки, хитрости?
Владимир Шахрин

Я думаю, что зритель может заметить, потому что не всегда будут слышать именно дуэт. Будут слышать дуэт, потом не дуэт, потом снова дуэт. Там будем меняться местами: вначале один город слышит полновесный дуэт, потом другой город слышит полновесный дуэт. Но видеть картинку они видят все равно постоянно, картинка есть всегда.

Вам больше нравится выступать на маленьких площадках или на больших стадионах?
Владимир Шахрин

Когда меня спрашивают люди, кто не стоит на сцене: на что это больше всего похоже по ощущениям? Я говорю, что это больше всего похоже на секс. Иногда бывает очень хорошо, иногда не очень хорошо, но ты все равно хочешь этого снова. Это может быть кровать с балдахином, а может быть заднее сиденье автомобиля, и это неважно, главное, чтобы хорошо получилось. Поэтому, это может быть стадион, а может быть маленькая площадочка. С концертами точно также, мне везде нравится.

30 вопросов о главном с Дианой Арбениной
Подробнее
Что из того, что имело значение 10 лет назад, сегодня для вас уже не важно?
Владимир Шахрин

Прическа на моей голове. Десять лет назад у меня еще были кудри, с которыми надо было что-то делать, как-то их укладывать. Сейчас мне уже не важно, что у меня на голове (cмеется).

Книга, которую должен прочитать каждый?
Владимир Шахрин

Я не сторонник кому-то навязывать свое мнение. Если говорить о любимых книгах, я люблю читать всякие биографии, о жизни людей. На данный момент, я второй раз перечитываю книгу мысли и с афоризмами знаменитых людей, начиная с до нашей эры, философов мыслителей, и заканчивая современными деятелями Голливуда. Очень интересно, как человек коротко излагает свои мысли, иногда завидуешь, как здорово излагает, чертяка!

Когда вы почувствовали себя знаменитым?
Владимир Шахрин

По-большому счету, я до сих пор как-то неловко себя чувствую, я не кокетничаю, не могу к этому привыкнуть, к этой известности. Я даже не думаю, что я знаменит. Но какая-то определенная известность, узнаваемость есть. Наверное, это все-таки был 92-93 год, когда появились радиостанции, появились музыкальные каналы на телевидении, вот именно тогда наша аудитория стала гораздо больше, то есть мы из круга рок-клубовских тусовок вышли немножко на другой уровень.

Самый важный человек в вашем окружении?
Владимир Шахрин

На данный момент, это конечно самый младший мой человек. Это внук мой, Максим Егорович, ему 2 года, поэтому он, конечно, самый главный!