Новый альбом Лили Аллен

Концерт Лили на сцене ночного клуба «G-A-Y», Лондон, Великобритания, 1 февраля 2009
Концерт Лили на сцене ночного клуба «G-A-Y», Лондон, Великобритания, 1 февраля 2009

Первый альбом Лили “Alright, Still…” вышел в июле 2006 года. Критики встретили его весьма благосклонно. На Digital Music Awards-2006 Лили была названа лучшей поп-исполнительницей. В 2007 году Аллен заработала по четыре номинации на Brit Awards и на премию музыкального журнала NME, правда, получила только почетное звание самой плохо одетой звезды на церемонии NME Awards. Как бы там ни было, о Лили говорили как о прорыве и звезде нового формата.

С выхода первой пластинки, проданной тиражом в 2,5 миллионов экземпляров, прошло больше двух лет. Все это время Лили продолжала вести свой дневник на MySpace; не стесняясь в выражениях, говорить обо всех и повсюду то, что ей вздумается, красить волосы во все цвета вплоть до ярко-розового, вновь и вновь совершать попытки сбросить лишний вес, не сдерживать себя в плане наркотиков и алкоголя, менять бойфрендов и писать песни. Она заработала репутацию хулиганки, язвительной и острой на язык, любимой фигуры папарацци и желтой прессы, дерзкой девчонки, но искренней и честной. Второй альбом Аллен – о ней самой и о происходящем вокруг, он злободневный и смелый, в песнях Лили не стесняется ни посылать экс-президента Буша младшего куда подальше («Fuck You»), ни рассуждать об антидепрессантах и наркотиках («Everyone’s at It»).

Официальный релиз нового альбома Лили Аллен «It’s Not Me, It’s You» состоялся 10 февраля. За неделю до этого сингл Лили «The Fear» из нового альбома возглавил официальный британский чарт синглов. Кстати, в «The Fear» Аллен поет о том, что быть знаменитой – совсем не круто.