Линч и Лобутен открыли выставку Fetish

Выставка Fetish знаменитого режиссера Дэвида Линча и легендарного дизайнера Кристиана Лобутена, посвященная женской обуви, открылась в московском арт-центре «Гараж».

Ходить в этих туфлях невозможно, ими нужно любоваться
Ходить в этих туфлях невозможно, ими нужно любоваться

Коллекция туфель, представленная на открывшейся 8 апреля в арт-центре «Гараж» выставке Fetish, была создана Кристианом Лобутеном специально для выставки Дэвида Линча, проходившей в Париже. Сам Линч сделал фотографии – в качестве моделей выступили танцовщицы знаменитого парижского варьете Crazy Horse. Теперь эта выставка приехала в Москву – до 6 мая фотографии и туфли можно будет увидеть в арт-центре Дарьи Жуковой «Гараж».

В туфлях, представленных на выставке, ходить невозможно: или в пятку вопьется острие вылезшего из стельки каблука, или придется вывернуть ноги, как балерина, чтобы втиснуться в пару. Кристиан Лобутен сам настаивает на том, что эта обувь создана лишь для того, чтобы наслаждаться ею и ее обожать – но не для повседневной жизни. «Это обувь для желания», - сказал он на пресс-конференции в день открытия выставки.

Дэвид Линч отметил, что фотографиям присуще настроение таинственности и недоступности: выставка – это мистическое место, где каждый может увидеть свои тайные мечты и желания, воплощенные в жизнь, а также посмотреть на то, чего и не мечтал увидеть.