Линда боится гриппа и поет через маску

"Внезапно", - подумали поклонники певицы, когда та вышла на сцену в медицинской повязке.

Когда Линда и ее музыканты опубликовали фото в масках из аэропорта, поклонники поняли - общественное место, эпидемия гриппа, все дела. Но когда весь коллектив вышел в масках на сцену, зароптали. Ну, кому хочется считать себя заразным? Правда, после бурных аплодисментов маски были сорваны, поэтому закрались сомнения: повязки - это страх перед вирусом или презентация новой композиции «Болеют все».

О графике

— Я никогда не задумываюсь об отдаче энергии на своих концертах. Она восполняется сама по себе, я живу этим, мне это нравится и этим все сказано! Несмотря на это, я очень мало сплю, мне хватает часа три. После этого день начинается с утренней пробежки. За пару часов я успеваю пробежать 10–12 километров. После – холодный душ. Обязательно. Это просто мое естественное состояние. А дальше день строится так, как того требует график. В основном он очень сложный: студия, концерты, гастроли, съемки, интервью, встречи с людьми…

О семье

— К сожалению, видеться с семьей так часто, как хотелось бы, не получается. Но если нам удается, мы ценим такие моменты. Семья у меня достаточно большая: старшая сестра, ее сын и дочка, их семьи и наш прекрасный папа, который всех нас собирает. Это уже стало семейной традицией, мы все рассказываем друг другу, что происходит, кто чем занят – это очень важно для нас. Мы очень любим папу, потому что он наш друг, человек, который нас боготворит, поэтому и в семье все складывается хорошо.

Моя семья – это также и друзья, музыканты. Большая часть жизни проходит вместе с ними. Поэтому их семьи тоже присоединяются, и представьте, сколько нас всех вместе! Мы постоянно на праздники собираемся, накрывается большой «свадебный» стол человек на сто пятьдесят, и так душевно проходит время.

О сходстве

— Думаю, я похожа на бабушку – характером, мышлением и внешне. С ней у нас вообще очень тесные взаимоотношения, поскольку на протяжении моего рождения, становления она была всегда рядом. Бабушка была творческой личностью, открывала мне многие вещи: литературу, кино, музыку. Именно благодаря ей завязалась любовь с творчеством.

Об образе

— Я специально не занимаюсь своим стилем. Живу так, как чувствую. Создаю музыку, и она подсказывает мне шаги, которые происходят вокруг, даже видео… В музыке все заложено – и слова, и образ, и история. То есть ты уже примерно понимаешь, какое настроение у тебя сегодня, потому что ты написала именно такой альбом. Мой образ – моя жизнь. Но он тоже меняется.

В концертах у нас очень разнообразная программа. Есть старое, новое, сегодняшнее и будущее… Старое мы исполняем, потому что нас помнят, это наша визитная карточка, к новому привыкают – так и должно быть. То, что мы создаем на концертах, это наша музыкальная история.

О кино

— Я обожаю все фильмы Тарковского и Сакурова. Сакуров – ученик Тарковского, поэтому у них все как-то приближенно. У Сакурова любимые фильмы «Фауст», «Молох», а у Тарковского – «Солярис», «Зеркало». Перед этими картинами я всегда склоняю колени.

О планах

— Сейчас я готовлю новый проект, поэтому все свободное время посвящаем ему. Но пока рано об этом говорить. Это творческий план на весь год. Надеюсь, он наконец-то состоится!

Какой стиль соответствует вашему темпераменту?