Линда выпустила рэп-версию хита «Марихуана»

Легендарная певица 90-х Линда вернулась в Россию и записала кавер на песню «Марихуана» вместе с молодым рэпером Александром Степановым, известным под псевдонимом ST.

Линда. Перезагрузка

Певица Линда
Певица Линда решила снова покорить Россию.
Фото: 
Александр Степанов, ST
23-летний Александр Степанов, рэпер ST.
Фото: 

Линда дала новую жизнь хиту 90-х «Марихуана». Экстравагантная певица записала кавер и сняла видеоклип с 23-летним рэпером Александром Степановым, выступающим под псевдонимом ST. Свежее прочтение «Марихуаны» оказалось таким актуальным, что за первые дни премьеры на YouTube ролик посмотрели около 60 тыс. пользователей.

Выпустить клип на «Марихуану» Линда и финалист реалити-шоу «БиTVа за респект» на «Муз-ТВ» Александр Степанов решили после того, как успешно презентовали рэп-версию на московском концерте певицы в марте. «Несмотря на название и используемый текст, песня не имеет никакого отношения к растениям, которые иногда используют для курения», – гласит предупреждающая надпись в начале ролика. Далее следуют документальные кадры московского концерта, разбавленные включениями из музыкальной студии, где исполнители записывают кавер «Марихуаны».

В середине 2000-х Линда уехала из России, чтобы сделать карьеру на Западе. Вместе с супругом Стефаносом Корколисом, композитором и продюсером, певица создала проект «Bloody Faeries» («Кровавые феи»). Группа успешно выступала на родине Стефаноса – в Греции, гастролировала по Европе, а в марте Линда встретилась с московскими поклонниками. Концерт «Bloody Faeries» единодушно окрестили «долгожданным возвращением Линды».

Возлюбленный певицы работал со многими мировыми звездами – Деспиной Ванди, Милен Фармер, группой Metallica, написал музыку для греческой Олимпиады и выступал с лучшими европейскими оркестрами.

В мае запланирован гастрольный тур Линды по городам России. Автор хитов «Ворона», «Сделай так» и «Мало огня» посетит Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тверь, Казань, Ижевск, Екатеринбург, Челябинск, Уфа и Волгоград.

После длительного перерыва в музыкальной карьере на сцену вернулась Мадонна (Madonna), с блеском выступившая в финале футбольного Суперкубка и выпустившая откровенный клип «Girl Gone Wild» с участием танцевального коллектива с Украины Kazaky. Триумфальный камбэк планирует и Нелли Фуртадо (Nelly Furtado). Сейчас певица снимает занятный клип «Big Hoops», где перемещается по улицам Лос-Анджелеса на ходулях.