Лицо недели: Марина Зубкова

Woman's Day представляет вашему вниманию рубрику «Лицо недели». Героиня сегодняшнего выпуска – Марина Зубкова, известная телеведущая и директор Телеканала 21+.

– Марина, расскажите о том, как началась ваша карьера на телевидении.

Марина Зубкова, директор Телеканала 21+, телеведущая
Марина Зубкова

Я веду курсы журналистики для детей и часто им рассказываю, что так давно работаю на телевидении, что меня можно сравнить с телединозавром! Когда я начинала, тексты мы печатали на печатных машинках, а операторы еще снимали на кинопленку! В 2017 году будет 20 лет, как я на телевидении. Правда, практически в тот же год, когда я пришла на ТВ, там появились компьютеры и кассетные камеры.

У меня был стремительный карьерный рост. Конечно, благодаря моим незаурядным способностям! Ну, и тому, что частное телевидение тогда в республике только формировалось и в кадрах нуждалось сильно. Я в первый день стажировки сразу поехала снимать сюжет, а через неделю уже вела новости в прямом эфире. Очень быстро стала главным редактором, а через пару лет директором.

– Последнее время вы не так часто появляетесь в кадре. Почему?

Марина Зубкова, директор Телеканала 21+, телеведущая
Марина Зубкова

Веду только те проекты, в которых мне очень интересно поучаствовать лично. Была ведущей в проекте «Зачетные танцы» – мы ездили на лайнере по Средиземноморью и изучали танцы в европейских школах. Также вела проект «Инязфореве» – тестировала и улучшала свой английский!

Раньше хотелось в эфир просто из-за престижа, что ли. А сейчас хочется от всего, что делаешь получать удовольствие, дополнительные знания и опыт. Вот, кстати, планируем песенный проект, в котором будем учить взрослых людей петь, вот в таком проекте я бы тоже поучаствовала! Так что скоро опять в эфир!

– У вас вся семья связана с телевидением. Сын Артем уже был ведущим программы. А дочка Злата принималась в участие в программах?

Марина Зубкова, директор Телеканала 21+, телеведущая
Марина Зубкова

Злата еще вроде не снималась. Артем за свои 7 лет впервые снимался вот совсем недавно в программе о подготовке к школе. Ему понравилось. Я тоже осталась довольна: он хорошо держится перед камерой, у него хороший кругозор и словарный запас.

Конечно, снимать детей на ТВ – это не цель, цель – дать им разный опыт, в том числе и такой. Кстати, не только дети руководителя могут сниматься на 21+, у нас опять стартует конкурс «Мини-ведущий» – так что милости просим всех желающих!