Конкурс

Лиза Арзамасова: «Стресс снимаю боксом»

Девочка, прославившаяся ролью вундеркинда Галины Сергеевны в сериале «Папины Дочки», выросла и сыграла маму.

Актриса приехала в Новосибирск вместе с режиссером фильма «Напарник» Александром Андрющенко. Лиза Арзамасова рассказала про свое детство и любовь к экстриму.

Фото: Михаил Афанасьев
Что было самым сложным во время съемок?
Лиза Арзамасова

Мне было легко, безмятежно. Мы получали удовольствие на площадке. Бывает, приходишь на новый проект, первое время притирка с коллективом, отсутствие полного взаимопонимания, споры. Команда этого фильма – замечательная. Вместе они сделали много проектов, и так радушно принимают к себе нас, артистов. Единственный был момент вопросов: технических.

Справившись с ролью мамы в кино, готовы ли к ней в жизни?
Лиза Арзамасова

Конечно, когда-нибудь я обязательно стану мамой, и, надеюсь, не один раз. Для меня этот фильм стал в какой-то степени переломным моментом. До 20 лет я играла дочек, сейчас сыграла роль мамы. Изначально удивилась, когда меня пригласили в этот проект, но с удовольствием нырнула в него с головой. Оказалось, что играть маму не так уж сложно, видимо, природой в нас все заложено: даже нужная пластика появилась сама собой.

Кадр из фильма «Напарник»
Сразу согласились на съемки фильма?
Лиза Арзамасова

Во-первых, когда мне сообщили, что съемки будут проходить во Владивостоке, я была счастлива! Владивосток – это родной город моих родителей, там живут бабушка с дедушкой. Мне хотелось бежать к режиссеру и кричать: «Возьмите меня на эту роль!». Во-вторых, мне очень понравился сценарий фильма, я прочитала, вдохновилась, и немного удивилась, что российская команда кинематографистов берется за такой материал. Ребенок, один из главных героев фильма, полностью компьютеризован, а это сложно технически сделать.

Какой вы были в детстве?
Лиза Арзамасова

Скучной, послушной девочкой. Никакого желания хулиганить не было. Эти хулиганства воплощала на съемочной площадке. Первый кинопроект случился в 4 года, поэтому я подумала: это так здорово. Можно же все нереализованные хулиганства воплощать в жизни. Это называется работа, а еще за нее иногда деньги платят. Мне казалось это очень забавным! Творческие профессии – отличный способ задержаться в детстве подольше, даже когда играешь мать.

На сколько лет вы чувствуете себя сейчас?
Лиза Арзамасова

Иногда друзья подтрунивают и говорят, что я баба Лиза. Может, из-за того что я скрупулезно отношусь к делам, как бабушка. Например, моя бабушка, когда мы вместе обедаем, может спросить: «Ну что, ты ешь?» – ага, «Ем, бабуль».

В каких апартаментах вы будете жить через 10 лет?
  • Пройден  10218
  • Понравился  77
  • Пройти тест
3 сентября сериалу «Папины дочки» исполнилось 10 лет. Как отмечали? Как-то изменил сериал вашу жизнь?
Лиза Арзамасова

Только в лучшую сторону. Это была замечательная веселая и слаженная работа на протяжении многих лет. За время съемок у нас не было ни одного конфликта, конечно, если говорить об узнаваемости: нам хорошо объясняли на съемочной площадке: «Начни кого угодно показывать по телевизору каждый день, и с этим человеком начнут здороваться на улице, его будут узнавать. Если перестанут показывать, его очень быстро забудут».

Кадр из сериала «Папины дочки»
Популярность Галины Сергеевны помогала или мешала вам в школьные годы и при поступлении в вуз?
Лиза Арзамасова

Честно сказать, я в школе училась не очень хорошо: было и тройки и четверки, а вот 1 сентября мне сильно доставалось. В этот день ко мне подходили мамы первоклашек и просили не развенчивать этот миф, а поддерживать образ ребенка-вундеркинда. Для того чтобы дети стремились к этому образу. Приходилось прятать дневник от ребятишек. Забавно и то, что мою школьную учительницу тоже звали Галина Сергеевна, когда мы шли по коридору, и кто-то кричал ее имя, мы не понимали, меня или ее сейчас зовут.

Правда, что вы катаетесь на мотоцикле и увлекаетесь боксом?
Лиза Арзамасова

Бокс – это способ разгрузки. Кто-то находит себя в работе, кто-то проводит время за просмотров фильмов, приготовлением еды, я выбрала для себя спорт. Конечно, занимаюсь я не профессионально. А что катается мотоциклов, кататься меня научили в лагере «Орленок». Там есть замечательная мототрасса, где проходит чемпионат мира по мотокроссу. Вот там я и каталась впервые. А вот в Москве на байке меня встретить не удастся, конечно же.

Как вам Новосибирск, впервые в этом городе?
Лиза Арзамасова

С Новосибирском знакомлюсь впервые в этой поездке. До этого была здесь стремительно, мимолетно и по делу. В такие поездки не успеваешь посмотреть город должным образом, впрочем, и в эту поездку тоже не успела. Однако появилось непреодолимое желание прогуляться по городу, спуститься в метро, Аквапарк даже со стороны посмотрели. Я обожаю свою профессию за то, что она предполагает путешествия в другие города: представить фильм, а заодно посмотреть архитектуру городов, познакомиться с их жителями.

Какие планы на ближайшее будущее?
Лиза Арзамасова

Сверхзадача: с отличием окончить институт (Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина, продюсерский факультет) и снять фильм про фонд для одиноких людей (с 2016 года Лиза Арзамасова является членом попечительского совета фонда «Старость в радость»).

Карелин в гостях у Урганта: «Я с 16 лет Сан Саныч»
  • Подробнее
Сибирячка прошла в полуфинал шоу «Дети на льду. Звезды»
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.