Лиза Боярская: «Мужчины измельчали»

Новый сериальный сезон Первый канал начал с показа фильма «Я вернусь». 1 октября телезрители узнают, чем закончится история семьи Растопчиных, а пока узнаем почему исполнительница главной женской роли Лиза Боярская завидует своей героине Мусе.

Пока я о своих детях не думаю, но с удовольствием вожусь с племянницами. В будущем, конечно, хочу иметь семью, но не загадываю – уж как получится.
Пока я о своих детях не думаю, но с удовольствием вожусь с племянницами. В будущем, конечно, хочу иметь семью, но не загадываю – уж как получится.

В сериале. Муся – средняя из трех дочерей профессора Растопчина.

Елизавета Боярская: Мне в отличие от Муси неведомы сестринские отношения. Зато у меня есть замечательный брат! (Сергей старше Лизы на шесть лет. – Прим. «Антенны».) В детстве мы целыми днями играли, ради этого он даже жертвовал прогулками с друзьями. А бывало, и дрались не на шутку. Сейчас я доверяю брату все тайны.

В сериале. Муся мечтает стать актрисой и поступает в театральный институт.

Елизавета Боярская: В школе я не мечтала об актерской профессии, считала себя слишком стеснительной для этого. Cобралась поступать на журфак. А когда пошла на подготовительные курсы, поняла, что это не мое. За месяц до экзаменов в театральную академию попала на открытие студенческого театра. Я с восхищением смотрела на ребят и поняла, что хочу быть такой, как они. Папа (актер Михаил Боярский. – Прим. «Антенны») сказал: «Хорошо. Но учти, что у тебя все шансы пополнить ряды безработных актеров». Но я не пожалела о своем решении.

О СЕРИАЛЕ

Май 1941 года. В одночасье рушится благополучие большой дружной московской семьи профессора Растопчина. Главу семейства арестовывают накануне боевых действий как врага народа. Без отца остаются три дочери: старшая Зоя, средняя Муся и младшая Гуля. Мусю, только что поступившую в театральный институт, отправляют на работы в Германию, где она знакомится с немецким офицером и влюбляется в него.

В сериале. Муся влюбляется в студента Митю.

Елизавета Боярская: Митя мне очень симпатичен. Это романтический персонаж, возможно, слишком наивный и упертый, но он искренне верит в светлое будущее. Не хочу обвинять современных мужчин в том, что они измельчали, это можно сказать и о женщинах тоже. Меня удручает то, что люди сейчас, например, гораздо меньше читают. Я прекрасно понимаю, что таких мужчин, как Митя или Колчак (актриса сыграла его возлюбленную в фильме «Адмиралъ». – Прим. «Антенны»), сейчас, к сожалению, нет. Но я благодарна профессии за то, что она дает мне возможность встретиться с ними в исторических фильмах.

«Я прекрасно понимаю, что таких мужчин, как Митя или Колчак, сейчас, к сожалению, нет. Но я благодарна профессии за то, что она дает мне возможность встретиться с ними в исторических фильмах».

В сериале. Начинается война.

Елизавета Боярская: Всегда плачу, когда смотрю фильмы о войне. Все родственники по папиной линии воевали. Двоюродный дед Николай Боярский (зрители помнят его по ролям Козлевича в «Золотом теленке», Кощея Бессмертного в «Новогодних приключениях Маши и Вити». – Прим. «Антенны») дошел до Берлина. Его взяли в плен. Он рассказывал, что, когда немцы гнали всех по дороге через деревню, кто-то схватил его и вытащил из колонны пленных. Какое-то время он прятался в подвале. А когда дед вернулся в армию, его понизили в звании за то, что был в плену.

В сериале. После войны Муся встречает девочку-сироту и решает удочерить ее.

Елизавета Боярская: Пока я о своих детях не думаю, но с удовольствием вожусь с племянницами: Кате – одиннадцать, Саше – год и четыре месяца. В будущем, конечно, хочу иметь семью, но не загадываю – уж как получится.

Первый канал 21:30