В Лондоне названа Женщина года

На 13-й церемонии вручения премии Elle Style Awards 2010 в Лондоне были названы победители девяти номинаций в области моды и стиля.

13-я ежегодная церемония вручения премии Elle Style Awards 2010 состоялась в британской столице в минувшие выходные. В девяти номинациях были представлены самые выдающиеся, по мнению редакции и дизайнеров, деятели моды и искусства уходящего года. Ведущими праздничного шоу стали редактор журнала Лоррейн Кэнди и известный британский модельер Генри Холланд. Вручала награды супруга британского премьера Сара Браун.

Чести называться Женщиной года по итогам церемонии была удостоена молодая актриса Кристен Стюарт, известная широкому зрителю по главной роли в эпопее «Сумерки». В этом году девушка также поучила престижную премию BAFTA в номинации «Восходящая звезда».

Лучшей актрисой, по мнению журнала, стала Кэри Маллиган, а лучшим актером – Колин Ферт.

Иконами стиля были названы сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Моделью года стала Клаудия Шиффер, а еще одна звезда подиума – Наоми Кэмпбелл – получила почетную награду за работу в благотворительном фонде The White Ribbon Alliance (WRA).

Телезвездой года была названа Данни Миноуг – актриса, певица и модель; сестра всемирно известной певицы Кайли Миноуг.

Музыкантом года стала группа Florence And The Machines, прорывом года был назван актер Николас Холт, а модель и телеведущая Алекса Чанг получила награду в номинации «Выбор редактора».

Гостями вечера стали Агнесс Дейн, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Клэр Дейнс и Леона Льюис.