Лучшие фильмы ужасов в стиле ретро

Давно ли вы ходили на свидания с Фредди Крюгером или уносили ноги от обезумевшего Джека Николсона из «Сияния»? Любимые герои фильмов ужасов готовы снова ожить в вашем сознании. WDay.ru представляет топ-9 лучших хорроров прошлого века.

«Нападение помидоров-убийц», 1978

Кадр из фильма «Нападение помидоров-убийц»
Кадр из фильма «Нападение помидоров-убийц».
Фото: Архивы пресс-служб

«Нападение помидоров-убийц» признано классикой трэш-кинематографа. Режиссер фильма ужасов о том, как взбесившиеся помидоры пожирают людей, – младший коллега по плохому кино Эда Вуда. Джон Де Белло после выхода в прокат «Нападения» больше никогда не снимал других фильмов, кроме как про помидоры. В его режиссерском арсенале – «Возвращение помидоров-убийц» (1988), «Помидоры-убийцы наносят ответный удар» (1991) и «Помидоры-убийцы съедают Францию!» (1992). На этом фильмография Де Белло исчерпывается.

Но, нужно отдать должное, фантазия у Джона Де Белло что надо! Население земли в панике. Обыкновенные представители семейства пасленовых ожили, превратились в здоровые фигуры из папье-маше и, как полоумные, принялись уничтожать людей. Справиться с ними не удается ни армии, ни полиции. И только песня, посвященная подростковому сексу, становится противодействием ненасытным помидорам.