Лучшие мужчины 2009 года

Кого-то из них мы видели на экране с позиции «диван, попкорн и пушистые тапочки», за кого-то болели с фанатских трибун, ради кого-то отправлялись в спорт-бар, чтобы кричать: «Оле, Россия!» В этом году все они нам напомнили, что такое любовь, талант, победа, жизнь. Мужчины года по версии Wday.ru.

Январь

Одной из самых популярных личностей 2009 года стал победивший на президентских выборах 2008 года Барак Обама (Barack Obama). Реакцией на его победу стало явление, которое получило название «обамамании». 20 января 2009 года в ходе церемонии инаугурации, проходившей рядом со зданием Капитолия, Обама принял присягу как 44-й президент США.

Февраль

В феврале 2009 года в России вышла в прокат криминальная мелодрама «Миллионер из трущоб», снятая по роману «Вопрос-Ответ» индийского писателя Викаса Сварупа. Фильм стал лауреатом восьми премий «Оскар» (включая «Лучший фильм года») и четырех премий «Золотой глобус». Романтичная история любви двух подростков, открывшая глаза на жизнь в Индии, покорила весь мир. Главную роль мальчишки сыграл Дев Пател (Dev Patel). Его герой, участвующий в шоу «Кто хочет стать миллионером», находил ответы на вопросы, вспоминая истории из жизни – о своей любви и о самой Индии.

Барак Обама.
Барак Обама.
Дев Пател.
Дев Пател.

Март

В конце марта 2009 года начался масштабный российский эксперимент, участие в котором принимают 6 космонавтов – 4 русских, немец и француз. Опыт является имитацией полета на Марс, в ходе него моделируются самые неожиданные внештатные ситуации, которые только могут случиться в настоящем полете. Добровольцев-экспериментаторов называем героями месяца!

Апрель

Художественный фильм, ставший экранизацией одноименной повести Николая Гоголя, «Тарас Бульба» вышел в апреле этого года. Режиссером фильма стал Владимир Бортко. Андрия, одну из главных ролей, сыграл Игорь Петренко.

Команда космонавтов.
Команда космонавтов.
Игорь Петренко.
Игорь Петренко.

Следите за последними новостями, акциями и конкурсами WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.