Лучшие мужчины советского кино

Середина ХХ века была богата на прекрасные фильмы и творческие союзы. Представить всех актеров, которых боготворила каждая советская женщина, – невозможно. WDay.ru вспоминает некоторые из них. Фотографии лучших актеров и кадры из фильмов вы можете добавить в комментариях. Вспомним вместе!

лучшие советские актеры
лучшие советские актеры
Высоцкий и Конкин
Владимир Высоцкий и Владимир Конкин в ролях капитана Жеглова и старшего лейтенанта Шарапова. «Место встречи изменить нельзя» – один из немногих советских фильмов, в котором образ сотрудника милиции представлен честно и правдоподобно.
Операция "Ы" и другие приключения Шурика
«Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» – одна из ряда советских комедий, созданных режиссером Леонидом Гайдаем. Веселая троица мелких бандитов и неунывающий студент и сегодня забавляют нас своими невероятными историями.
Евгений Леонов
Талантливый педагог, в прошлом участник войны и хороший артист, Евгений Иванович Трошкин, роль которого исполняет Евгений Леонов, прекращается в главаря банды Доцента. Вместе с главным героем и тремя его подопечными преступниками зрители с радостью наблюдали, как они ищут золотой шлем Александра Македонского.
Ипполит
Влюбленный Ипполит (Юрий Яковлев) принимающий душ в верхней одежде, покорил сердца миллионов женщин. Они мечтали о таком сильном мужском плече, в мечтах склеивали порванную героиней Барбары Брыльска фотографию и неустанно каждый Новый год смотрели «Иронию судьбы, или С легким паром!»
«Любовь и голуби»
Влюбленный в небо и голубей Василий Кузякин (Александр Михайлов) навсегда запомнился советским телезрителям как мечущийся от жены к любовнице романтик.
«Семнадцать мгновений весны»
Герой многосерийного художественного сериала «Семнадцать мгновений весны» штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц, советский разведчик, работающий в центральном аппарате СД, стал воплощением образа настоящего героя.
Три мушкетера
Он покинул дом и семью, чтобы стать настоящим мушкетером, встретить будущих друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Романтичный и вместе с тем дерзкий д'Артаньян из знаменитого романа «Три мушкетера».
Кеша
Лоботряс и допризывник Кеша на наших глазах превратился во взрослого человека, найдя свое призвание в работе воспитателя детского сада.