ТОП

Лучшие сериалы: новинки межсезонья – 2014

Вторая половина телевизионного сезона 2013/14 обещает стать самой интересной и богатой на амбициозные премьеры за последние семь лет, а может, и больше. Почему так? Исчерпывающий ответ на этот вопрос ищите в свежем обзоре лучших сериалов.

Непосредственно перед обзором тех сериалов, премьерные серии которых приходятся на промежуток с января по май 2014-го, хочется сказать несколько слов о состоявшихся осенних премьерах. Все очень вяло: разрекламированные и высокобюджетные «Агенты Щ.И.Т.» и «Почти человек» не оправдали ожиданий, большинство новых ситкомов удручающе не смешны; на этом безрыбье можно отметить разве что «Мамаши», остросоциальный ситком про мать и дочь (алкоголичек и социопаток), пытающихся начать жизнь сначала. Ну и мистический триллер «Сонная лощина», широкая любовь зрителей к которому пропорциональна качеству продукта. Еще не стыдно за постаревших Робина Уильямса и Сару Мишель Геллар в «Сумасшедших», но не более.

Без вливания свежей крови балом продолжают править «старички»: рекордсмены рейтингов «Ходячие мертвецы», «Анатомия страсти» и «Теория Большого взрыва» остались при своем, что было несложно без новых достойных конкурентов. Хочется верить, что во второй половине сезона ситуация изменится. Так уж повелось, что на ТВ она считается экспериментальной: в зимне-весенних проектах не очень много серий, а потому они очень привлекательны для именитых режиссеров и звезд первой величины. Забегая вперед, скажу, что количество топовых актеров и режиссеров, задействованных в проектах второй половины телесезона-2014, стало рекордным за всю историю американского телевидения. А теперь давайте по порядку.