ТОП

Лучшие сериалы: новинки межсезонья – 2014

«Бесстыдники» / Shameless

Сезон: 4

Сюжет: многодетный отец Фрэнк Галлахер пьет, слоняется по улицам, творит непристойности, в то время как шестеро его несовершеннолетних детей пытаются жить самостоятельно.

Почему смотреть: духоподъемная социальная комедия про представителей низшего слоя самой великой нации. Воры, проститутки, попрошайки, нищие, бездельники, алкоголики, наркоторговцы, бандиты, спекулянты – либо члены семьи Галлахер, либо их друзья и соседи. Но даже в такой среде все равно теплится американская мечта, и каждый представитель семейства Галлахер как умеет тянется к ней.

Оригинальный «Shameless» английского производства закончился на 11-м сезоне, весной 2013 года. Англичанам потребовалось 11 лет, чтобы перевоспитать и сделать Галлахеров нормальными членами общества; посмотрим, за сколько управятся американцы. И еще не могу не упомянуть об одном примечательном факте: популярный российский телеканал уже не первый год владеет правами на «Бесстыдников». Проходят постоянные кастинги, меняются режиссеры, но проект никак не может стартовать. На мой взгляд, «Бесстыдники» в России просто не могут быть сняты, ведь любая попытка честно экранизировать жизнь низов российского общества автоматически оборачивается либо беспросветной чернухой, либо гламурной фигней а-ля «Счастливы вместе» (подумать только, бедный продавец обуви живет в двухэтажном доме). Не готовы мы еще с иронией смотреть на себя.