Куда отвести сына 23 февраля: военные музеи Москвы

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники

Лучшая экспозиция танков – от самых первых экземпляров времен Первой мировой войны до современного вооружения. Часть техники в ангарах, часть – на улице. Лучше заказывать экскурсию, иначе некоторые экземпляры для вас будут лишь грудой железа: возле некоторых танков нет табличек. Учтите, что зимой здесь очень холодно, ноги мерзнут даже в ангарах. А еще удобства минимальны, самое теплое место – кафе, парковка не оборудована. И это тоже своеобразный колорит Кубинки. Недавно здесь открылся комплекс «Партизанская изба».

Как добраться: от Белорусского вокзала до ст. Кубинка, далее на маршрутном такси № 59 до остановки «Танковый музей». Есть бесплатные автобусы, ходят по расписанию.

Время работы: вт. – пт. – с 10:00 до 17:00; сб., вс. – с 10:00 до 18:00.

Цена билета: взрослый – от 400 р., детский – от 250 р., до 6 лет – бесплатно.

Центральный музей ВВС

Стоит поспешить в Монино, а то ходят разговоры о переводе музея в парк «Патриот», что в Кубинке. Специалисты убеждены, что часть экспонатов будет утеряна при перевозке. А таких образцов техники вы нигде больше не найдете. Музей состоит из нескольких ангаров (самолеты, уникальные летательные аппараты) и открытой площадки с более современной техникой. На улице стоят, в частности, самый большой вертолет в мире Ми-12, гигантский турбовинтовой самолет Ан-22 и уникальный сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144.

Эти машины, даже не в самом идеальном состоянии, безумно красивы. Ведь еще великий авиаконструктор Туполев говорил: «Если самолет некрасив, он не полетит».

Как добраться: с Ярославского вокзала до ст. Монино или на автобусе № 322 от м. «Измайловский парк» до остановки «ВВА им. Ю.А. Гагарина».

Время работы: ср. – пт., вс. – c 9:00 до 17:00; сб. – c 9:00 до 16:00.

Цена билета: взрослый – 150 руб., детский – 60 руб.