Эксклюзив

Лукерья Ильяшенко: «Я люблю сниматься обнаженной!»

Накануне премьеры второго сезона «Сладкой жизни» на ТНТ актриса дала эксклюзивное интервью Woman’s Day.

Второй сезон «Сладкой жизни» стартует на ТНТ с 25 мая, новые серии мы увидим в 22.00. Накануне в Красноярске две первые серии представили актрисы Лукерья Ильяшенко, которая играет в сериале Леру, и Марта Носова, исполняющая роль Саши.

Если для Носовой съемки в «Сладкой жизни» стали актерским дебютом, то Лукерья уже успела поработать в таких сериалах, как «Студия 17» и «Земский доктор. Возвращение». В интервью Woman’s Day девушка рассказала о том, каково ей принимать участие в откровенных постельных сценах и как ее героиня изменится в новом сезоне.

Лукерья, помните ваши первые эмоции, когда вам в руки попал сценарий «Сладкой жизни»?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Я подумала, что меня мама выгонит из дома, если я в этом снимусь! (смеется) Когда ты видишь такой материал, то понимаешь, что он очень-очень откровенный, порой шокирующий, нетипичный для России. Но если, например, брать западные сериалы, ту же самую «Блудливую Калифорнию» – это вполне нормально быть обнаженным в кадре. Что касается моего персонажа, то сначала не очень понимала, как я ее буду играть, потому что она действительно отрицательный герой. Но с течением времени вжилась в эту роль, поняла, что Лера не такая уж плохая. Это обыкновенная женщина, которая ищет свое счастье!

Как преодолевалось стеснение от съемок в постельных сценах?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

У меня уже были до этого постельные съемки в проекте «Студия 17» на ТНТ. Кроме того, когда я была помладше, подрабатывала моделью, и могу даже похвастаться, что как-то снималась для фотографа Эллен фон Унверт с мировым именем, которая работала с Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Та съемка была в Париже... Знаете что? Я люблю сниматься обнаженной! А почему нет? Во-первых, это наша правда, а во-вторых, когда, если не сейчас? (улыбается) У нас вообще очень странное в России отношение к обнаженным телам: «Какой кошмар, она в трусах!» Ну что за ерунда? Мы же все бываем на пляже…

Ради съемок в «Сладкой жизни» пришлось ли пойти на какие-то жертвы? Например, Марии Шумаковой, которая играет Наташу, пришлось набирать вес…
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Я перед первым сезоном отстригла свою роскошную копну волос: у меня в «Студии 17» были длинные волосы, и мне их сожгли плойкой. Съемки закончились, и я думаю: «Все, буду отращивать свой цвет». Коротко стригусь, проходит месяц, меня утверждают на «Сладкую жизнь» и… красят в блондинку! Ну, разве не обидно? (смеется)