Эксклюзив

Лукерья Ильяшенко: «Я люблю сниматься обнаженной!»

Как ваша Лера меняется во втором сезоне?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Не знаю, насколько у меня получилось, но во втором сезоне я пыталась сделать Леру почеловечнее, показать ее какую-то уязвимость, детскость, ее внутреннего ребенка, одинокого, которому некуда идти.

Вы нравитесь себе на экране?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Я очень самокритичный человек. К сожалению, абсолютно необъективно воспринимаю материал с собой. Когда смотрю, то впадаю в ступор! У меня мама в этом смысле очень жесткая. Когда она посмотрела предпоказ первого сезона, то сказала: «Какая-то ты не очень…» Вот такая критика от мамы. А друзья меня похвалили за эту работу. Мне было очень приятно, когда моя близкая подруга Леся Андронова, продюсер, которая закончила МХАТ, сказала после просмотра: «Ты была очень крутая!» Для меня это, наверное, была самая высокая похвала.

Не боитесь, что в сердцах поклонников навсегда останетесь Лерой из «Сладкой жизни»?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Я об этом думала… Очень горжусь этим проектом, который сделан качественно, с любовью, на западный манер. Конечно, не хотелось бы быть актрисой одной роли. Думаю, этого не случиться. Так что не переживаю по этому поводу. Когда вышел первый сезон, меня тут же начали узнавать на улице, подходили, просили сфотографироваться. Было непривычно… А потом прошло где-то полгода, и все начали забывать. Нужно очень трезво отдавать себе отчет, что все проходит…