Эксклюзив

Лукьяненко рассказал, как жена потеряла сына в зоопарке

На первых московских Zooчтениях звезды российского шоу-биза поделились самыми яркими впечатлениями о походах в зверинцы. Специально для своих читателей Woman’s Day публикует еще нигде не напечатанные тексты Сергея Лукьяненко и Дениса Драгунского.

Свое 150-летие Московский зоопарк решил отметить по-особенному. Никаких пышных банкетов, громкой музыки… Известных российских актеров, режиссеров, писателей и журналистов попросили вспомнить о своих самых ярких впечатлениях, связанных с походом в зверинец, а потом прочитать их на первых в истории Московских Zooчтениях.

«За последние годы аудитория нашего зоопарка немного поменялась. Существенная ее часть – это няни с детьми. Мы все-таки считаем, что наше заведение – место для семейного отдыха. Хотелось бы все-так, чтобы мамы и папы находили время и приходили к нам сами вместе со своими детками, – рассказала директор зоопарка Наталья Колобова. – Нам всегда есть чем порадовать и удивить. Вот, к примеру, недавно появился новый обитатель – очень милая дружелюбная панда. Правда, «обнимашкам», в отличие от наших австралийских коллег, мы животное не обучаем (с техникой безопасности у нас все строго!), зато вот любоваться на чудесное создание можно сколько угодно».

Писатели Сергей Лукьяненко, Алена Долецкая и Виктория Токарева, актеры Максим Виторган, Виктория Исакова и Чулпан Хаматова, драматург и легендарный прототип «Денискиних рассказов» Денис Драгунский… Кто-то признался, что не бывал в Московском зоопарке много лет, но по случаю снова отправился туда, чтобы наполниться новыми яркими впечатлениями и заново познакомиться с его постоянными обитателями.

«Так уж получилось, что я не был в зоопарке 10 лет, – признался Драгунский. – Но теперь непременно схожу. Я ведь не шутя со сцены сказал, что это одно из четырех – шести главных культурных заведений любого города».

«Хочу сказать, что все, что написано в моем эссе, – чистая правда. Я очень люблю Московский зоопарк, – продолжил уже Сергей Лукьяненко. – Ходите туда чаще!»