Фото

Любимые снимки фотографов

Мы часто влюбляемся в работы того или иного фотографа, обладающие неповторимым стилем и взглядом на мир, который отражается сквозь объектив. А какие же кадры нравятся им самим? Мы попросили фотографов из Владивостока выбрать лучший снимок из своего портфолио – и рассказать, почему он так дорог сердцу.

Катерина Романова

– Камера была почти разряжена, и я решила потратить последние секунды на парочку фотографий. Совершенно случайно в кадр попали молодые люди. Солнце светило все ярче, я осторожно подошла к ним и все старалась поймать тот самый лучик света между ними. В один миг совпало все: и волшебство момента, и везение, и искренние эмоции и чувства… Похож ли этот снимок на другие мои работы? Если говорить о фотосъемке влюбленных – да. Причем схожесть именно в чистоте момента. Считаю, что мне везет на искренние, любящие пары, которые оттого и легко фотографировать.

И второй снимок. В начале февраля к нам в город приезжал известный историк моды Александр Васильев. Я дождалась автограф-сессии после одной из лекций. Его окружала толпа, и, если честно, времени и возможности следить за кадром не было совершенно! Поэтому я просто «нажимала на курок» и за 5–10 минут сделала 100 кадров! Пожалуй, это был первый опыт, когда я смотрела на то, что получилось, в самом конце. Мой взгляд остановился именно на этом фото: безупречно одетый и всемирно известный историк моды не позировал, не улыбался, не смотрел в кадр. Поглощенный суетой, облизывая губу, отдавал уже подписанный листок поклоннице.