Фото

Любимые снимки фотографов

Дарья Климова

– На снимке мои друзья: Леша и Лена. Это фото сделано в августе 2014 года. Мы работали в детском лагере на профильной смене. Я была старшей вожатой, ребята стояли на отряде. В течение всей смены стояла очень жаркая погода, мы молили о дожде. И в один из последних дней случилась безумная гроза. Лена понеслась за Лешей, я – за камерой. Мы босиком бегали по территории, по щиколотку в воде. Буквально через 20 минут ливень стих.

Я люблю этот снимок в первую очередь потому, что на нем изображены два удивительных, и, по счастливому стечению обстоятельств, близких мне человека. Долгое время я знала их, как отдельно взятых людей. Но затем случилась какая-то магия, и вопреки всем обстоятельствам они полюбили. У них большая разница в возрасте – 8 лет, разница в социальном статусе, опыте. Они для меня - это постоянное напоминание о том, что в мире есть место настоящему.

Вряд ли этот кадр такой же, как остальные мои снимки. Он слишком неправильный, тут нет красивых, постановочных эмоций. Но они предельно честные и естественные. Нечасто удается поймать именно их. Но я стараюсь.