Любишь черлидинг – болей за своих! 9 отличных – кто лучший?

Starlight

Число участниц: 12

Возраст: от 16 лет

Команда Starlight, коллектив Челябинского государственного университета, с 2008 по 2014 год побеждает на фестивале по черлидингу «Жемчужина Урала» и Кубке Федерации Челябинской области по спортивному черлидингу, становится призером и лауреатом фестиваля студенческого творчества «Весна студенческая» в разных направлениях: синтез-номер, эстрадный танец и театр мод. Завоевывали бронзу и серебро на чемпионате России по спортивному черлидингу, а на чемпионате в Италии заняли третье место. С 2012 года – официальная группа поддержки ХК «Трактор», в 2014 году была официальной группой поддержки на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Имеет звание «Лучшая группа поддержки Континентальной хоккейной лиги в рамках проекта «Матч всех звезд – 2013».

Светлана Гусак, тренер команды:

«Сначала поддержка была моим увлечением, затем стала работой, которая приносит еще и удовольствие. Черлидинг – это спорт и танец, он красочный, яркий и идеально подходит для девушек».

Sly Fox

Число участниц: 15

Возраст: от 12 до 16 лет

Хотя нынешний состав команды сложился всего два года назад, половина девушек уже имеет второй юношеский разряд, а другая половина – первый взрослый разряд по черлидингу. В прошлом году Sly Fox со всех соревнований по черлидингу привезли призы за первые места, включая международный чемпионат. Команда выступает на спортивных мероприятиях, в том числе на матчах волейбольного клуба «Торнадо».

Анастасия Игнатова, тренер Fox Little:

«Поддержка – это не только спорт, это умение дарить людям улыбку. Вот почему мне нравится черлидинг».

За кого ты? Проголосуй на странице 6.