Любовь, душа и музыка певицы Шаде (Sade)

Мадрид. Карлос

В 1985 году друзья познакомили Шаде с испанским режиссером Карлосом Сколу. «Это была любовь с первого взгляда!» – признавалась певица. В 1986 году она переехала к любимому в Мадрид. Через два года она записала альбом Stronger Than Pride, имевший успех. Пара жила вместе четыре года, когда Карлос сделал ей предложение.

«Я не хотела выходить замуж, но он стал настаивать, и я подумала: может быть, нам действительно стоит пожениться, чтобы Карлос почувствовал себя более защищенным?» – говорила она в интервью уже после их расставания. Семейная жизнь начиналась красиво – 11 октября 1989 года Шаде и Карлос поженились в старинном замке Vinuelas в Мадриде. Певица проводила с супругом столько времени, сколько позволяла работа. Но отношения быстро портились.

В песнях того времени (в 1992 году у Шаде вышел четвертый альбом Love Deluxe) слышится особенная грусть. «Есть люди, которым просто необходимо создавать семью. Оказывается, я не такая», – скажет она в декабре 1992 года, когда их брак трещал по швам. После официального развода в 1995 году Шаде решила больше никогда не выходить замуж: «Мне кажется, за день до свадьбы я любила мужа больше, чем на следующий день после свадьбы. А Карлосу было невыносимо делить меня с остальным миром».

Каждая история любви выплескивалась в альбом – Шаде смогла переложить всю свою жизнь и переживания на музыку

Очо Риос – Ямайка. Боб

Сейчас певица не держит зла ни на Сколу, ни на отца своей дочки, продюсера Боба Моргана. Их роман начался на Ямайке, куда певица переехала в середине 90-х. После разрыва с мужем Шаде искала уединения и покоя, хотела расслабиться и отдохнуть от шумного Лондона. Но знакомство с Бобом спутало ее планы. Спокойной жизни не получилось – пара часто ссорилась. Не помогло им наладить отношения и рождение дочки Айлы в 1996 году.

А через год с Шаде произошла неприятная история. Ее автомобиль, как следует из полицейского протокола, «создал аварийную ситуацию на дороге». Доказывая свою невиновность, певица поспорила с офицером. Несколько месяцев спустя был выписан ордер на арест Шаде – ее обвинили в опасном вождении и неповиновении полицейским. Больше того, Шаде даже не пришла в суд – позже она объяснила, что в это время ее ребенок попал в больницу, что оказалось правдой. Дело тянулось пару лет и незаметно сошло на нет. Морган не вникал в проблемы Шаде. По слухам, у него в это время начался роман на стороне, и любовница даже родила ему сына.

Говорят, что, узнав о предательстве любимого, Шаде не выдержала и вернулась в Лондон. Здесь после восьмилетнего перерыва в 2000 году она выпустила пятый альбом Lovers Rock, который четырежды становился «платиновым».

Читайте далее: «Я всегда говорила, что хочу найти парня с обаятельной улыбкой, умеющего рубить дрова...»