Фото

Юлия Пересильд: «Мы столько не знаем про Гурченко»

«Для любого человека, а для женщины особенно, главное в жизни – найти свою половину», – говорила Людмила Марковна. «Антенна» побывала на съемках сериала о судьбе актрисы.

Действие фильма «Людмила Гурченко», который снимается по заказу телеканала «Россия», начинается в 1935 году, когда будущая звезда советского кино и эстрады появилась на свет, и заканчивается в середине 1980-х, на которые пришелся пик ее популярности. В основу картины легли автобиографические книги актрисы «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп!». Кроме того, создатели фильма консультировались с последним мужем артистки – продюсером Сергеем Сениным.

— Когда мы искали актрису на главную роль, рассматривали разные варианты, – рассказывает режиссер Сергей Алдонин. — Как ни странно, ее могла бы сыграть западная звезда, например, Изабель Юппер. Люся хоть и патриотка, но европейского типажа и мышления. А потом однажды сидел в интернете, на экране появились реклама какого-то спектакля и лицо Юлии Пересильд… Я подумал: «Вот кто нам нужен!» Мы не гнались за внешним сходством, но в результате Юля стала похожа на Люсю по образу, вжилась в него. А главное, она похожа на нее характером, это проявляется даже в манере поведения на съемочной площадке. Она тоже не идет на компромиссы, если чего-то не понимает, не будет играть, пока не выяснит. Нам хочется показать энергию Люси, ее способность переступить через любую боль и пойти дальше. Юля и в этом на нее похожа: она такой же «танк» в хорошем смысле слова.