Фото

Юлия Пересильд: «Мы столько не знаем про Гурченко»

Второй по значимости герой в фильме – отец актрисы Марк Гурченко, который с детства поддерживал в дочке мечту стать великой артисткой. Его играет Николай Добрынин.

– Мне нравятся роли, в которых можно любить без границ, – говорит актер. – Дочку Марк любил неистово, по-моему, ничего, кроме нее, не видел. Называл ее все время «клюковка», «бохинька моя». Они, кажется, только раз поссорились, когда Люся лет в 17 ему что-то такое сказала, а потом всю жизнь себя, как говорят, ругала за это. Я тоже считаю, что детей надо любить до одури, и сам люблю так же безбашенно.

Марк был безумно самобытным человеком. Это проявлялось даже в речи. Хотя он очень чисто говорил по-русски, даже по-московски, в жизни использовал суржик, это была его фишка. Роль мне дается невероятно тяжело именно из-за речи. Слушал аудиозаписи книги «Мое взрослое детство», где Людмила Марковна говорит и за себя, и за отца, подражая его манере. У него, например, было такое выражение – «в обязательном порядку». А когда он всех пугал, говорил, показывая кулак: «Пять братьев, свинцом налитых, смертью пахнут». И он за клюковку свою мог уничтожить всех, у него «шторы падали», когда Люсю обижали. Марк сначала делал, а потом до него доходило, прав был или нет. В этом его прелесть.