Любовь Казарновская: Вятское важнее Ниццы

В ярославской глубинке состоялись мастер-классы знаменитой оперной дивы.

В селе Вятском Некрасовского района Ярославской области проходит фестиваль «Провинция – душа России». Открылся форум музыкантов и художников мастер-классами по вокалу и игре на скрипке Международной академии Любови Казарновской «Голос и скрипка». Академия – «передвижной» проект знаменитой оперной дивы. Начиная с 2012 года занятия академии проводились в Барселоне, Риме, Мадриде, Ницце, Любляне, Бледе, Вильнюсе.

После музыкальных столиц, знаменитых европейских городов – и вдруг село… Как могло случиться такое чудо?

На этот вопрос ответила сама оперная дива: «Мне Вятское важнее Ниццы. В Вятском я чувствую пульс моего народа. Это пульс духа и сердца моей страны». Певица убеждена, что «Россия будет возрождаться исторической и культурной памятью, традициями, идущими из глубинки». О самом фестивале «Провинция – душа России» Любовь Казарновская сказала, что он предоставляет возможность молодым талантам продемонстрировать свой потенциал, а зрителям – насладиться искусством.

Кстати, Любовь Юрьевна приехала на фестиваль с мужем – австрийским продюсером Робертом Росциком, который не меньше своей супруги увлечен русской культурой и русской провинцией. И, между прочим, это не первый визит Казарновской в Вятское. В мае текущего года Любовь Юрьевна гостила в старинном селе два дня.