Новинка

Любовь-морковь: почему мы смотрим мелодрамы?

4. Испытываем новые эмоции

Повседневная жизнь, наполненная заботами, тревогами, скудна на переживания. Вспомните, что чаще всего вы испытываете в будни? Тревогу, опасение, раздражение, обиду, радость. А просмотр кинофильма, который раскрывает духовный и чувственный мир героев особенно ярко и эмоционально, погружает и нас в редкие чувства: светлую грусть, восхищение, нежность, сопереживание, теплоту.

5. Отвлечься от своих проблем

Просмотр мелодрамы позволяет нам отвлечься от наших собственных забот и погрузиться в мир, который кто-то для нас придумал. Зачастую после просмотра очередного драматического сюжета мы с удовлетворением замечаем: а в моей-то жизни не все так плохо, как это бывает у других!

Анимация. Что может быть мелодраматичнее и ностальгичнее, чем возвращение в детство? Ведь эту историю мы все знаем с пеленок. Маленькая Дороти магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые друзья – Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев – исчезли. Путешествуя по стране в поисках своих друзей, Дороти встречает новых попутчиков – Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву.

Где посмотреть: «Семь звезд», «Киноцентр на Красной Площади», «Европа», «Болгария», «Сити deluxe»