Любовь, страдание и плен. В Магнитогорске готовится к выходу историческое кино

В 20-х числах декабря в Магнитогорске состоится премьера фильма «Гидра». Эпохальная историческая лента – «безбюджетное» кино: снимали без денег, на голом энтузиазме. Как это было – в материале Woman’s Day.

О чем кино?

В основу фильма легло сочинение войскового старшины Оренбургского казачьего войска Никандра Бухарина «Хивинка», изданное в 1892 году. Это очерк о жизни оренбургских казаков и история казачки Акулины, которая попала в плен к кочевникам в тридцатые годы XIXвека. Сквозь пространство картины прихотливо течет время: современность сменяет то бунт Емельяна Пугачева, то дни Ивана Грозного, картины казачьей станицы, но основной акцент – на нелегкой судьбе главной героини, силе ее духа и веры.

«На Урале ведь всегда была напряженная, трагическая жизнь. Для того чтобы снять фильм, мы искали личный, любовный, понятный людям рассказ, чтобы посредством него выразить и период эпохи. Иван и Акулина – семейная пара, через судьбы которых ползут щупальца истории, сложных событий, характерных для всего уральского края того периода», –рассказывает помощник режиссера Наталья Карпичева.