Любовь, страдание и плен. В Магнитогорске готовится к выходу историческое кино

Действующие лица

«Когда определились с героями, «увидели» и нужных актеров: набрались смелости и пришли в драмтеатр приглашать Марию Маврину и Андрея Майорова. А они и согласились. Для них это интересный эксперимент, актерская работа вне театральных рамок, новые образы, иные, особенные возможности воплощения роли в кинематографических условиях. У нас играют и другие актеры драмы: Владимир Богданов, Марина Крюкова, Петр Ермаков. А роль Ивана Грозного у солиста Магнитогорского театра оперы и балета Александра Семивражного», – говорит Наталья Карпичева.

Но в фильме задействованы не только профессиональные актеры, но и представители местного казачества, друзья и знакомые съемочной группы. К примеру, для эпизодов с кочевыми киргизами нужна была этническая фактура, и в кадрах фильма можно увидеть читателей татаро-башкирской библиотеки Магнитогорска.

«В двух массовках снимаются кадеты из казачьего класса 38 школы, а один из них, Алеша Яковлев, которого мы называем «звездулькой», играет роль самого себя, самого любопытного и самого подвижного ученика. С текстом, крупными планами и т. д. Он нам так понравился на съемках, что мы для него и персонажа придумали в фильме», – отмечает Наталья Карпичева.