ТОП

Люди года: топ-15 успешных самарцев. Голосуй!

Семен Варламов, российский хоккеист

Досье

Родился 27 апреля 1988 года в Самаре. Российский хоккеист, вратарь клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» и сборной России. Воспитанник самарского ЦСК ВВС и ярославского «Локомотива». С 21 мая 2012 года Заслуженный мастер спорта России. Живет в США. Не женат.

Несмотря на скандал, разыгравшийся в конце 2013 года вокруг имени Семена в связи с якобы избиением его бывшей девушки, в родной Самаре, да и по всей России, Семена поддерживали и верили в его невиновность. Суд города Денвер Варламова оправдал, справедливость была восстановлена. Руководство и игроки «Колорадо Эвеланш» также стояли за Семена горой. Играть в этом хоккейном клубе Варламов будет еще 4 года, продлив в 2014 году свой контракт с «Эвеланш» сроком на 5 лет и общую сумму 29,5 млн долларов.

Также в 2014 году Семен Варламов выступал за сборную России по хоккею на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Поражение нашей сборной было обидным: Россия уступила Финляндии в четвертьфинале олимпийского турнира по счетом 1:3. Семен Варламов пропустил три шайбы.

Шиз-оркестр «Каша»

Музыканты из Самары в 2009 году создали сумасшедший проект для музыкальных гурманов «Глум-поп-рок-эмо-кор-ХЗ-джаз-барды». С тех пор прошло более 200 концертов в Самаре, Москве, Тольятти, Саратове, Волгограде, Пензе, Челябинске, Екатеринбурге, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Днепропетровске, Туле, Новомосковске, Энгельсе, Ростове-на-Дону, Уфе, Сызрани и т. д. В состав коллектива входят Евгений Руденко, Вячеслав Назаров, Александр Коваленко, Евгений Кабачков и Светлана Салманова. Юмористический музыкальный коллектив прославился в Интернете и на многочисленных фестивалях и мероприятиях, проходящих в Самарской области.

Голосование на последней странице!