Людмила Путина уверена, что интернет не заменит книгу

Жена премьер-министра России поддержала издательское дело на вручении Горьковской литературной премии.

«Книга и литература будут жить всегда, несмотря на развитие новых технологий и интернета. Книга – это совершенно важное существо, которое всегда будет живо, несмотря ни на какой интернет. Конечно, очень жаль, что в детстве, в школе многих детей в нашей стране не учат тому, как обращаться с книгами, как обращаться с театром, с кино, с интернетом теперь», – сказала супруга Владимира Путина, которого недавно наградила Сербская православная церковь.

Церемония прошла в Центре развития межличностных коммуникаций – бывшем Центре развития русского языка, который патронирует Людмила Путина. В качестве ведущего вечера выступил Александр Гордон. Премии получили Роман Сенчин за роман «Елтышевы», Ольга Рычкова за сборник стихов «Логика вещей», Владимир Ермаков за «Птицы радости и печали», Александр Киселев за книгу «Увидеть Россию заново» и Наталья Жиркевич-Подлесских, составитель книги по материалам Александра Жиркевича «Встречи с Толстым: дневники, письма».

«Я думаю, что как раз настало мгновение, когда русская литература может спасти Россию. Потому что хотим мы того или не хотим, но генетически мы происходим от страны, в которой были такие люди, как Пушкин, Лермонтов, Толстой», – поделился своими мыслями председатель жюри Никита Михалков, который, кстати, недавно подался в интернет и стал блогером.