Люк Бессон представил свой фильм на ММКФ

Программа кинофестиваля завершилась показом фильма председателя жюри.

Кадр из фильма «Невероятные приключения Адель»
Новая картина Люка Бессона стала ответом режиссера на мировой экономический кризис
Фото: Kinopoisk.ru

Сегодня поздним вечером в Москве в кинотеатре «Пушкинский» состоится торжественная церемония закрытия 32-го Московского международного кинофестиваля, будут определены его победители и вручены награды лучшим фильмам. Накануне закрытия приглашенный председатель жюри – французский режиссер Люк Бессон – представил журналистам свою новую картину «Невероятные приключения Адель», которую, по словам самого автора, он снял в легком приключенческом жанре.

На пресс-конференции в кинотеатре «Художественный», которая прошла после показа картины, Бессон много шутил и заявлял, что новый фильм стал его своеобразным ответом на мировой экономический кризис. «Прежде я не позволял себе снимать столь легкие фильмы, но сейчас на дворе кризис, и я решился. У людей и так слишком много проблем, и я не хочу становиться для них еще одной проблемой», – отметил режиссер.

Картина действительно позволяет зрителю отвлечься от повседневной суеты и перенестись в начало ХХ века, чтобы наблюдать за увлекательными приключениями юной журналистки Адель во Франции и Египте, где ей предстоит встретиться с невероятными мумиями всех форм и размеров. Лента изобилует юмором и спецэффектами, а главную роль в ней исполняет молодая актриса Луиз Бургуэн, сопровождавшая режиссера на пресс-показе.

В российский прокат картина выйдет с 22 июля.