Мадонна дразнит Ватикан

Родившаяся и выросшая в семье примерных католиков, Мадонна не раз вызывала своим творчеством нарекания Ватикана — практически ни одно ее мировое турне не обходится без скандальной выходки в адрес католической церкви. На этот раз певица посвятила свой старый хит Like a Virgin Папе Римскому, Бенедикту XVI.

Скандально известный хит прозвучал вечером 6 сентября 2008 года на римском концерте певицы в рамках итальянской части ее турне Sticky & Sweet. «Я посвящаю эту песню Папе Римскому, потому что я — Божье дитя, и вы тоже», — обратилась Мадонна к шестидесятитысячной аудитории.

Итальянские газеты немедленно отозвались на это выступление как на очередную провокацию певицы, которую Ватикан осуждал уже не один раз. Так, в 1989 году резкую отповедь Святейшего Престола вызвал клип Мадонны Like a Prayer, в котором мелькали изображения горящих крестов, а певица соблазняла темнокожего Иисуса. В 1990 году Папа Римский Иоанн Павел II, узнав, что на концертах Мадонна изображает процесс мастурбации, разгневался и призвал мировую общественность к бойкотированию выступлений заядлой грешницы.

В 2006 году исполнение композиции Live to tell на шоу Confessions, в котором Мадонну в терновом венке поднимали на водруженный на сцене крест со стразами, также спровоцировал резкую критику со стороны Католической церкви. Некоторые священнослужители даже громко назвали данное выступление «сатанинским шоу». К тому же Ватикан не раз осуждал использование Мадонной религиозных символов. А кардинал Тонино даже пригрозил отлучением певицы от церкви. Но похоже поп-звезду это вовсе не пугает.

Сама Мадонна с конца 1990-х годов изучает каббалу, а своего сына Рокко она крестила в пресвитерианской церкви.