Мадонна – самая успешная артистка

Поп-дива лидирует среди всех музыкантов по количеству проданных пластинок, билетов на концерты и скачиваний музыки в интернете.

Обложка альбома Мадонны «Hard Candy»
Обложка альбома Мадонны «Hard Candy»

Издание Los Angeles Times опубликовало ежегодный рейтинг самых успешных артистов. При составлении топ-20 учитываются данные о проданных альбомах, билетах на концерты, а также количество скачиваний композиций того или иного музыканта или группы из официальных интернет-ресурсов за год только в США.

На первом месте оказалась Мадонна – в общей сложности она заработала за 2008 год 281,6 миллиона долларов. В течение прошедшего года 5,5 миллионов американских поклонников певицы купили билеты на ее шоу.

Второе место досталось канадской певице Селин Дион, которая смогла заработать за счет продаж альбомов и билетов на ее выступления в США 106, 8 миллионов долларов. Третью строчку рейтинга занял американский кантри-исполнитель Кенни Чесни, доход которого составил 95,7 миллиона долларов.

Также в список самых успешных артистов попали австралийская группа AC/DC, заработавшая в США 82 миллиона долларов (четвертое место), британцы Coldplay, им досталась пятая позиция топ-листа (81,6 миллиона долларов), а также Бон Джови, Брюс Спрингстин, Metallica, The Police, Том Петти и другие музыканты.