Мадонна ставит новый рекорд

Мировой гастрольный тур Мадонны, Sticky And Sweet, претендует на звание лучшего тура всех времен. По оценкам продюсерской компании Live Nation, он принесет около 282 миллионов прибыли и станет самым кассовым не только в карьере певицы, но за всю историю музыкальной индустрии.

В ходе североамериканской части Sticky and Sweet, которая завершилась концертом в Майами, было продано 550 тысяч билетов. На данный момент суммарный доход от концертов Мадонны, которые прошли в Северной Америке и Европе, составляет 207,5 миллиона долларов.

Sticky and Sweet — восьмой по счету мировой тур Мадонны. Он приурочен к выходу одинадцатого альбома певицы Hard Candy, релиз которого состоялся в конце апреля 2008 года. Первый концерт в рамках этого турне прошел в августа. Финальное шоу Sticky and Sweet состоится 21 декабря в Бразилии.

Предыдущее турне Мадонны The Сonfessions Tour прошло в 2006 году в поддержку пластинки Confessions on a Dance Floor. Доход от гастролей, которые начались в Лос-Анджелесе и завершились в японской Осаке, составил 193,7 миллиона долларов.