Магнитогорск в кино и сериалах: от А до Я

Ц – цыганка

Роль цыганки Златы в сериале «Сталинград 46», который выйдет на телеканале НТВ, сыграла актриса Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина Татьяна Баштанова. На протяжении всего фильма героиня Татьяны ведет двойную игру, работая сразу на нескольких людей.

Действие сериала «Ленинград 46» разворачивается в 1946 году. После войны еще не оправившийся от блокады Ленинград захлестнула волна преступности. Стражи порядка пытаются поймать банду Вити Музыканта, которого сыграл Алексей Горбунов. В центре сюжета – противостояние одного из членов банды Данилова (Сергей Гармаш) и агента под прикрытием Реброва (Евгений Миллер).

Ч – ЧП

Житель Магнитогорска «засветился» в популярной телепрограмме ЧП. Горожанин по балконам спустился с шестого этажа, где в квартире его заперла жена.

«Стало скучно дома...», – так объяснил свое поведение житель Магнитогорска. За экстремальным спуском с шестого этажа наблюдали все соседи. Альпинист-любитель минует один этаж за другим. На третьем случайно разбивает окно. Один из очевидцев пытается его задержать, но тщетно – оставшись полуголым, «альпинист» благополучно добрался до земли.

Ш – Шрайман Виктор

Виктор Шрайман известен магнитогорцам как основатель и главный режиссер театра куклы и актера «Буратино», который по сей день является одним из лучших театров страны. Однако помимо режиссерской работы Виктор Львович сыграл в нескольких фильмах. Среди них картины «Эти невинные забавы», «Дворянское гнездо», «Ференц Лист» и «Ночь на 14-й параллели».

Э – Этология

В 2015 году выйдет фильм «Страна Оз» режиссера Василия Сигарева, в котором наряду с Яной Трояновой, Гошей Куценко и Инной Чуриков сыграла магнитогорская актриса Зинаида Жданова. Изначально фильм назывался «Занимательная этология»

«У моей героини дочь и внук, а под Новый год к ним в гости приезжает родственница Лена. И с этого момента – с нехитрых приготовлений к новогодней ночи – сюжет начинает разворачиваться неожиданным образом», – рассказывает Зинаида.

Съемки эпизодов, в которых принимает участие Зинаида, велись в Екатеринбурге. Были на площадке и забавные и даже мистические случаи. Так, Зинаида Жданова нечаянно утопила микрофон – пришлось дорогостоящую аппаратуру сушить феном. В процессе съемок актриса потеряла сережку, которую костюмеры приладили ей для завершения образа. «Потеряшка» нашлась уж в Магнитогорске, в кармане куртки, к которой Зинаида даже не прикасалась на съемочной площадке.

Я – Яга

Роль Бабы-Яги в популярном детском фильме «Летающий корабль» сыграла актриса Клавдия Хабарова. Во время войны Клавдия вместе с родителями переехала в Магнитогорск, где и прошла ее юность. Наиболее известные фильмы, в которых принимала участие актриса – «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Гардемарины, вперед!».