Майк Майерс: лучшие роли

Майк Майерс известен прежде всего как исполнитель роли Остина Пауэрса, шпиона, которого мы все полюбили. Но за его плечами множество ролей, из которых Григорий Скряпкин выбрал самые интересные.

Майк Майерс
Майк Майерс
Фото: Архивы пресс-служб

В актерской профессии есть такое понятие, как «актерская природа». Конечно, это понятие весьма индивидуально, но все равно в нем можно проследить две основные тенденции: назовем их «я в предлагаемых обстоятельствах» и «спрятаться за персонажем». Если в двух словах, то «я в предлагаемых обстоятельствах» - это когда актер во всех своих ролях играет самого себя, например, как Владимир Высоцкий или Олег Ефремов. Такие актеры через свои роли стараются передать тему, волнующую их лично и часто подминают под себя персонаж. А есть люди, например, Константин Райкин, в природе которых – лицедейство; им искренне неинтересно все время играть самих себя, влезть в шкуру другого человека – гораздо увлекательней. Такие актеры чувствуют себя уверенно, когда «прячутся за персонажем».

Так вот, Майку Майерсу его актерская природа всю жизнь подсказывала «прятаться за персонажем», причем с каждой новой работой Майк Майерс (Mike Myers) прятался все глубже пока… Но давайте по порядку.