Максим Аверин: «Бываю ревнив. Но сам смеюсь над этим!»

Я – настоящий трудоголик!

Максим Аверин
Максим Аверин
Максим Аверин
Максим, вы везде: множество работ в театре, кино, на телевидении. Вы создаете впечатление трудоголика…
Максим Аверин (Maxim Averin)

Не просто создаю впечатление, я и есть настоящий трудоголик! Но я на все нахожу время. Потому что у меня есть один жизненный принцип. Я не расставляю приоритетов, как делают некоторые люди: работа – на первом месте, семья – на втором, друзья – на третьем. Это все – моя жизнь! И на отдых время тоже всегда найдется. Но как я отдыхаю? Лежать на диване не люблю, сплю мало – считаю, что взрослому человеку достаточно 4–5 часов. Вот сегодня проснулся – пошел, прогулялся, такой кайф! Это и есть отдых для меня.

Вы не раз признавались, что впервые появились на экране в шесть лет в «Похождениях графа Невзорова». Это случайно получилось или вы упрашивали съемочную группу взять вас в кино?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Ой, такая роль: просто поставили перед камерой и сказали: «Танцуй!» Мы тогда приехали с мамой в киноэкспедицию в Махачкалу, где находился отец и снимался фильм «Похождения графа Невзорова». А в прошлом году я был с гастролями в этом городе. Попросил организаторов провести меня по тем местам – и все помню в деталях, хотя прошло уже 35 лет. Но, видимо, очень яркое впечатление на меня произвел тогда съемочный процесс! Я до сих пор вспоминаю, как мы, «дети киностудии», проводили целые дни в павильонах – были такие вездесущие, везде лазили, все было интересно. Так что у меня очень глубокий роман с профессией. Я чувствую настоящую химию, которая происходит между камерой и мной!

Максим Аверин
Максим Аверин
Видела в интернете «сериал»-шутку «Мистер Внезапный» – ваш совместный проект с Алексеем Воробьевым, который вы снимали на телефон во время съемок сериала «Беглецы»…
Максим Аверин (Maxim Averin)

Да, это было чистое хулиганство. Встретились два человека с разными характерами и чувством юмора, придумали свою историю, чтобы хоть как-то приукрасить серые будни. Мой герой – совершенно дурацкий, при этом очень смешной. Я люблю посмеяться над собой! И мой мистер Внезапный это подтверждает! Самоирония, мне кажется, омолаживает. Я боюсь закостенеть, утонуть в приятных словах, которые мне часто говорят. Поэтому «хвалу и клевету приемлю равнодушно». Пока съемки «Мистера Внезапного» приостановлены, но если мы будем снимать продолжение «Беглецов», то обязательно появятся и новые серии «Внезапного».

Вас периодически сравнивают с актерами старшего поколения – Аркадием Райкиным, Людмилой Гурченко, иногда с западными актерами – Джимом Керри, например. Вам это тоже не нравится?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Нисколько! Не самая плохая компания, с которой сравнивают! Но я хочу быть похожим только на себя. Зачем я буду проживать чью-то чужую жизнь? Не понимаю людей, которые сидят в соцсетях под моим именем, они просто просирают жизнь! Это же твоя жизнь, и она очень короткая!

"Глухарь", Максим Аверин
"Глухарь", Максим Аверин
Наверняка это ваши поклонники. Как вообще с ними отношения складываются?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Я не обижаюсь, когда на улице меня окликают Глухарем. Я с удовольствием даю автографы, фотографируюсь – пусть у них это останется на память! Не понимаю, почему артисты должны вести себя не так, как обычные люди. Не дай бог люди подумают: вот на экране он такой хороший, а в жизни – говно! Единственное, что я пресекаю, – это панибратство. Но я два метра ростом – со мной так просто не попанибратствуешь!

Максим Аверин
Максим Аверин

Екатеринбург Максим Аверин знает досконально: давным-давно изучил его вдоль и поперек.

– Первые мои гастроли лет 15 назад были здесь, в ТЮЗе, – вспоминает он. – Тогда я был недавним выпускником, бегал практически в массовке. Месяц длились те первые гастроли; помню, закончились суточные, я голодал… Зато за месяц жизни в Екатеринбурге облазил весь город. По ночам мы гуляли. Жили в гостинице «Исеть». И любимое место было – прогулочная зона в сквере по проспекту Ленина. Мы доходили до рыночка в центре, где продавали картины и сувениры. Я там купил яиц каменных – до сих пор стоят у меня дома!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.