Максим Аверин покидает «Сатирикон»

На своем официальном сайте артист опубликовал письмо, в котором объяснил, почему уходит из театра, где прослужил 18 лет.

«Нет никаких обид, скандалов и разрыва отношений, – написал Максим Аверин. – Да, действительно, я принял решение выйти из состава труппы театра. Это решение было принято сложно, нервно, болезненно. Я прослужил в театре «Сатирикон» 18 лет. Мы, артисты этого театра, неразрывно связаны друг с другом творчески, дружески, душевно. И я благодарю своих коллег за многолетнее содружество.

Художественного руководителя театра Константина Аркадьевича Райкина я всегда считал и буду считать своим учителем. Именно он так сильно повлиял на мою судьбу. Именно благодаря ему я смог воспитать в себе качества, необходимые артисту: дисциплину, самоотдачу, преданность профессии, получил колоссальный опыт и практику. Уважаемый Константин Аркадьевич, спасибо Вам за все.

Сейчас я чувствую, что стою на пороге нового этапа своей жизни, новых театральных открытий, где я смогу использовать опыт, набранный за все эти годы, попробовать свои силы. Любому творческому человеку необходимо обновление и перерождение – и сейчас у меня есть эта возможность: пробовать, рисковать, дерзать. И я хочу использовать шанс судьбы, чтобы раскрыться по-новому и для себя, и для вас, мои дорогие зрители!»

Также артист уточнил, что ни в коем случае не порывает свои отношения с театральной сценой, уже готовит новые проекты. Кроме того, в репертуаре Аверина антрепризные спектакли «Все о мужчинах», «Отелло» и его моноспектакль «Все начинается с любви».