Максим Аверин: «Принц сам на коне не прискачет, мужика надо воспитать»

Актер рассказал Woman’s Day, какие запросы у современных девушек, почему он нравится себе в смокинге и что заставляет его улыбаться.

Вы такой позитивный человек! Когда улыбаетесь, даже глаза светятся. У актеров часто улыбки дежурные, но у вас они от души. Поделитесь секретом вашего позитива!
Максим Аверин (Maxim Averin)

Нет никакого секрета! Я просто радуюсь жизни, люблю ее. Она и так у нас достаточно сложная, так что ж ее усложнять? Не смотрите на жизнь так сурово, как она на вас. Мне очень помогает самоирония. Я вообще считаю, что мужчина без чувства юмора – это, можно сказать, инвалид. Я очень люблю посмеяться над собой! Особенно когда грохнусь где-нибудь, хохочу до упаду. Меня так мама воспитала. Она говорила: «Сыночек, что бы ни случилось, всегда улыбайся!» Моя мама – потрясающий человек!

Есть ли у вас время читать что-то, кроме сценариев? Какие книги можете назвать любимыми?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Хочу сказать, что мальчик я начитанный, с книжкой дружу с детства. В нашей маленькой квартире была огромная библиотека. Сейчас у меня дома книги везде: на полке, возле кровати. Это прекрасно! Хоть я и заядлый гаджевед, но книги читаю настоящие: это такая радость для меня – слышать шелест страниц. Пытался около года одолеть безумно интересную книгу «Шантарам» Грегори Робертса. Она огромная, толстая, а бросить не мог – должен дочитать. Ведь это готовый сценарий! Если в Америке будут снимать фильм по ней, то, думаю, главные роли исполнят Брэд Питт и Анджелина Джоли. Очень люблю творчество Эмиля Ажара: роман «Ночь будет спокойной» в форме интервью, моя любимая книга «Обещание на рассвете» – для тех, кто любит и почитает своих родителей. «Любовь во время чумы» Габриэля Гарсии Маркеса – замечательное произведение! Очень советую прочитать.

Помните, во сколько лет вы ощутили вкус к чтению?
Максим Аверин (Maxim Averin)

В первом классе я уже бегло читал. Как и любого мальчишку, за шалости меня наказывали. Но не ремнем. Папа заставлял переписывать от руки рассказ Чехова «Ванька» или тургеневскую «Муму». Помню, плакал над «Муму» ужасно.

Вы всегда здорово выглядите, одеты со вкусом. Вам кто-то помогает работать над стилем или у вас врожденный вкус?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Я уверен, что стиль должен быть не над человеком, а продолжением человека. Одеваюсь я так, как себя ощущаю. Каков я, таков и мой стиль. Обычно я в спортивном, но часто люблю надевать смокинг. Вы знаете, какой я в смокинге? Закачаешься! Очень важна мотивация. Отлично приводят в форму встречи с одноклассниками или однокурсниками. Когда вы увидите большие животы большинства из них, сразу захотите худеть, заниматься спортом.

Какими качествами нужно обладать девушке, чтобы вы обратили на нее внимание?
Максим Аверин (Maxim Averin)

О, мне часто задают этот вопрос. Хочу сказать, что в наш век абсолютной глобализации мы совершенно забыли, что женщина должна быть женственной, а мужчина – мужественным. Есть жуткая реклама, кажется, ювелирных изделий, ее слоган: «Любишь – докажи!» Разве любовь исчисляется золотом и требует доказательств? Она наполняет сердце! А вообще я женат. Да, женат на своей профессии, и это единственный брак, который меня удовлетворяет.

Как отдыхаете после работы?
Максим Аверин (Maxim Averin)

После спектакля я очень люблю поплавать в бассейне, побегать на дорожке. На коньках катаюсь. И отпуск тоже провожу активно – обязательно езжу к морю. Море – это моя энергетическая батарейка. Я был в Мексике, в Камбодже, в любимой Италии. Если вы оказались в Италии, вы просто не можете не заехать в Рим – вечный город, уникальный.

Наши в Голливуде: что вы знаете о мировой славе российских звезд?