Максим Аверин: «Принц сам на коне не прискачет, мужика надо воспитать»

Что в нынешнем времени вам нравится меньше всего и что бы вам хотелось вернуть из прошлого?
Максим Аверин (Maxim Averin)

У меня никогда не возникает желания вернуть прошлое. Это заблуждение и фантазия. Я им не живу: было и прошло. И в будущее не особо верю – все ходим под Богом. Я живу сегодня, здесь и сейчас. Меня многое не устраивает в этом мире, я с этим сражаюсь и борюсь. Мне не нравится, что людей перелистывают, словно газетные страницы. Прочитал вот недавно: «Шумахер уже не будет прежним». Человека как бы списали со счетов. Я против такого отношения к людям.

Некоторые женщины уверены, что мужчины инфантильные пошли, не хотят семью заводить, брать на себя ответственность. Вы с этим согласны?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Нет и нет! Девочки, вы не так ищете. У вас есть удивительная женская черта – пенять на всех, кроме себя. Ищите! Стучите и вам откроется. Есть такая шутка: «Когда Бог раздавал, вы, видимо, в другой очереди стояли». Запросы у современных девушек выросли, будь здоров, конечно. А ведь все в русском эпосе, в пословицах: прежде чем стать женой генерала, надо выйти замуж за матроса. Принц сам на коне не прискачет, мужика надо воспитать.

Как вы считаете, для чего человек приходит на эту землю? В чем его предназначение?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Однажды я был с гастролями в городе Арзамас. Там я посетил потрясающий Серафимо-Дивеевский монастырь и побеседовал с его настоятельницей. Так вот она сказала мне: «Господь создал нас себе подобными». Так вот я считаю, что задача человека – тянуться к божеству, к свету – чтобы стать интересным не только окружающим, но и самому себе. Не понимаю, когда люди утверждают, что ходят в церковь, постятся, но при этом сквернословят и богохульствуют. Для меня главное – тот храм, который ты создаешь внутри себя. Огромное счастье для человека – рождение ребенка. Это высочайшее продолжение любви!

Максим, у вас есть странички в соцсетях?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Меня нет в социальных сетях! Только страничка в Твиттере. Пообщаться со мной вы можете там или на моем официальном сайте. Очень люблю читать сообщения.

Ваше самое доброе и яркое воспоминание из детства?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Самое прекрасное – это когда все родные были рядом. Все вместе, большая семья, бабушка еще жива. Нет ничего сильнее родительских рук, в объятиях которых ты чувствуешь себя защищенным. Это самое лучшее, что может быть в жизни!

Вы всегда мечтали о славе?
Максим Аверин (Maxim Averin)

Я никогда ничего не делаю для того, чтобы быть в телевизоре, в этом смысле я фаталист. И сейчас отказываюсь от предложений, которые не считаю достойными. Мой зритель заслуживает уважения, и я не буду делать для него ширпотреб. Сцена – это та кафедра, с которой я несу доброе, светлое, радостное. В последнее время у меня появилась какая-то мудрость: я понял, что не хочу тратить время на суету, хочу, чтобы люди улыбались. Вот иду я по улице, а люди улыбаются мне, и я счастлив!