Максим Аверин: «Я – мальчик, который заставил людей улыбаться»

Индивидуальный гороскоп я даже не открыл

Какие самые необычные подарки вам делали поклонники и друзья?
Максим Аверин

Звезды у меня есть на небе. Недавно в Краснодаре мне звезду в зале славы открыли. Я на самом деле просто спокойно принимаю подарки. Радует, что часто дарят книги. У меня есть такая фишка – обязательно на день рождения я должен играть спектакль. Это закон. А последние годы я играю в разных городах – Петербург, Сочи, Израиль. И вот захожу я в номер свой, а он весь в воздушных шарах. И на каждом прикреплена фотография с каким-то ярким событием из моей жизни. Когда я все это увидел, я был в таком восторге, как ребенок. Потом мы с друзьями зажгли китайские фонарики. Все было здорово. Правда, утром я все это ненавидел, потому что было невозможно по номеру ходить. Это придумала Лена Воронина, мой звукорежиссер, а реализовывали мои поклонницы. Им всем огромное спасибо.

Сейчас стали очень популярны программы о магах и экстрасенсах. Как относитесь к этому и приняли бы участие в подобных шоу?
Максим Аверин

Было предложение, я отказался. Я никогда не ходил к хиромантам. Мне делали индивидуальный гороскоп, я его даже не открыл. В этом ведь есть момент разочарования. Когда я поступал в театральный вуз, я так волновался, я так хотел быть уверен, что я поступлю. И я иду по Арбату, а там гадалок сидело – пруд пруди. И я очень хорошо помню переход от ресторана «Прага» к кинотеатру «Художественный». И я уже достаю деньги, и думаю: ну, сейчас я погадаю. И что-то, какое-то провидение мне сказало – не делай этого. Люди хватаются за это, как за соломинку. Но верить надо в Бога, а не картам.

А оберег у вас есть?
Максим Аверин

Крестик. Это самое главное. У меня есть любимая игрушка. Что-то я вожу с собой постоянно. Но я не заложник вещей.

Максим, вас, к счастью, редко можно увидеть в каких-то скандальных историях. Вы мало говорите о своей семье, детстве…
Максим Аверин

У меня в биографии нет ничего сверхъестественного. Я просто мальчик, который заставил людей улыбаться. Вот и все. Журналы некоторые ведь очень любят слезливые истории. Меня просят рассказать что-то эдакое, про отца, например, про развод родителей. А я отвечаю, даже про уход папы из семьи: это же было так давно! Мне уже 40 лет, я этого уже не помню даже. Точнее, я не помню ничего плохого. Я всю жизнь работал, трудился – вот и вся биография.

Чего вам не хватает для полного счастья?