Максим Матвеев: «К своей жизни отношусь с юмором»

Актер и раньше считался идеальным мужчиной. А теперь еще бросил курить, занялся боксом… Скоро станет Суперменом! Эх, и повезло же его жене Лизе Боярской.

Дедовское воспитание

Максим, вы с Лизой производите впечатление очень гармоничной пары. Я заметила, что это происходит в двух случаях: когда сходятся либо полные противоположности либо, наоборот, очень похожие люди. Какой случай ваш?
Максим Матвеев (Maxim Matveev)

У нас с женой больше, наверное, общего, нежели противоположностей. Например, дотошность в работе, в том, что ты делаешь. Еще ирония. Мы стараемся чрезмерно серьезно не относиться ни к себе, ни к окружающей действительности.

Два года назад у вас родился сын Андрей. Отцовство сильно меняет мужчин. Замечаете это в себе?
Максим Матвеев (Maxim Matveev)

Я стал спокойнее, сдержаннее. Эмоции стали более дозированные, что ли. К себе относишься по-другому, начинаешь себя больше оберегать. На съемках меньше рисковать, например. Мечта о мотоцикле уходит на дальний план…

Чему будете учить сынишку? И чему вас в детстве учили?
Максим Матвеев (Maxim Matveev)

Мой дед прошел войну и многое повидал. Наверное, в силу этого он был мудрым человеком и пытался эту мудрость мне передать. Учил всегда быть честным по отношению к себе и людям, понимать их эмоции, оправдывать как-то. Еще – никогда не опаздывать. И, кроме того, меня приучали все делать самому, своими руками. Это, наверное, я и буду пытаться передавать сыну.

Дедушка хотел, чтобы вы стали врачом, и вы даже готовились к поступлению в медицинский…
Максим Матвеев (Maxim Matveev)

Да, это так. Но это было и мое желание, потому что деда на тот момент уже не было, и никто меня на это дело не толкал. Это был осознанный выбор, но потом он как-то отпал.

И вы задумались о юриспруденции.
Максим Матвеев (Maxim Matveev)

Юридический факультет – это было желание родителей. А поскольку других приоритетов на тот момент не было, я подумал: если они так хотят, значит, попробую. Ну и слава богу, судьба привела меня на актерский факультет.