МакSим: Новый год вне дома

Самая популярная девушка страны встретилась со StarHit, чтобы поговорить о семье, деньгах и заветных мечтах.

МакSим и встреча Нового года

Никогда не умела выбирать подарки мужчинам
Никогда не умела выбирать подарки мужчинам

Я буду отмечать Новый год с семьей. Это же семейный праздник. Я буду отмечать с теми, кто живет со мной в поездах, автобусах, самолетах. С моими музыкантами. Скорее всего, в новогоднюю ночь мы будем праздновать и работать одновременно – правда, пока еще нет полной ясности, где именно.

Мне было 13 лет, когда мне впервые разрешили праздновать Новый год вне дома, с друзьями. Когда исполнилось 14, я уже вовсю работала – с тех пор мои новогодние праздники проходят в гримерках.

Моя мама – воспитательница в детском саду, и она очень любит наряжать елку. Помню, она могла совершенно одна спокойно наряжать ее, вокруг нее плясать и петь песни. Когда заканчивались праздники и елку нужно было разобрать, мы с братом находили кучу причин и дел, чтобы сбежать.

Обычно у нас елку ставили в зале, где всегда спал брат. Так вот, я под Новый год всегда истории придумывала – ерунду всякую, – почему мне непременно надо тоже спать там. Выдумывала какие-то передачи ужасно важные, которые обязательно посмотреть надо, или что-нибудь про уроки… все ради того, чтобы подглядеть, как рано утром мама приносит подарки и прячет под елкой.

К нам всегда много народу приходило. Братья и сестры мои, двоюродные и троюродные, все примерно моего возраста, устраивали у нас настоящие представления, конкурсы с призами… Причем до сих пор их устраивают – уже друг для друга: пишут стихи, сочиняют песни. А я потом фотографии смотрю.

Был случай: мы наряжали елку прямо во дворе дома. У нас самый обычный дом в Казани, девятиэтажная коробка, а во дворе – елочка. Ее мы и нарядили. И тут же хлопушками стрелять стали (мой папа большой любитель этого дела).