Эксклюзив

«Маленькие мисс» выросли: шесть историй бывших принцесс

Все девочки в детстве мечтают стать принцессами. А некоторые становятся – выигрывают в детских конкурсах красоты. Вот истории шести победительниц конкурса «Маленькая мисс Екатеринбург» несколько лет спустя.

Спустя 11 лет: Майя Абрашкина, 18 лет, «Маленькая мисс Екатеринбург – 2004»

– Когда мне исполнилось 5 лет, родители стали думать, куда меня отдать: танцы, пение, художественная школа? Нашли информацию и о модельном агентстве. Туда и решили меня определить. Мне выбор родителей понравился – у нас были съемки, дефиле, актерское мастерство. И уже через два года я стала «Маленькой мисс».

Подготовка была очень серьезной: каждый день репетиции в театре, мы танцевали, ходили по сцене. Приходила домой – и повторяла движения, заучивала танцы.

Из-за участия в конкурсе мне приходилось иногда пропускать уроки – я училась тогда в 1-м классе. Но учителя нормально отнеслись к этому, к тому же после того как я пришла победителем. Желание победить у меня было, но я в победу не верила – ведь конкуренция была очень большой. Были девочки гораздо старше меня. Но я выиграла и, конечно, была очень рада.

После победы в «Маленькой мисс Екатеринбург» меня стали чаще приглашать на фотосессии, но в целом ничего не изменилось. Как мы общались хорошо с одноклассниками, так и продолжали. В том возрасте как-то не принято было хвастаться, завидовать чужой победе.

В 12 лет меня позвали на отборочный тур «Маленькой мисс Вселенная» в Египет. Но я тогда была так загружена: и вокал, и танцы, в школе нагрузки. Отказалась. Мне и в агентство ходить надоело уже. Решила для себя, что больше не буду заниматься модельным бизнесом. Переходный возраст это был или что-то еще – не знаю. Но сейчас я жалею, что тогда отказалась. Правда, мой рост – 158 см – не позволил бы мне сделать карьеру в модельном бизнесе.

Сейчас я учусь в колледже им. Ползунова, на факультете туризма. Пою в вокальной студии. Дальше буду поступать в вуз, но хочу связать свою жизнь со сценой, так что буду поступать в театральный институт и пойду по музыкальному направлению.