Конкурс

«Маленькие мисс» выросли: шесть историй бывших принцесс

Спустя 9 лет: Сира Аванесова, 21 год, «Маленькая мисс Екатеринбург – 2003»

Сира Аванесова
Сире 12 лет. Это первый детский конкурс красоты в Екатеринбурге
Фото: личный архив Сиры Аванесовой

– Я никогда не мечтала быть моделью. С самого детства хотела быть дизайнером одежды, поэтому модельный мир меня очень привлекал. Мне очень хотелось изучить, как оно все работает изнутри. Я всегда была довольно занятым ребенком: ходила на танцы, пение, занималась фортепиано… И кто-то из знакомых посоветовал сходить в модельное агентство, мы с мамой решили попробовать, тем более выступать и находиться на сцене мне очень нравилось и было уже довольно привычно.

Я уже год занималась в модельном агентстве, когда первый раз в Екатеринбурге решили организовать конкурс красоты среди детей до 12 лет. Мне как раз только исполнилось 12, и я решила поучаствовать. Помню, какой устраивали кастинг на отборочный тур: холл Кукольного театра был полностью заполнен девочками, желающими принять участие. Из всех выбрали около 20. Я была так счастлива, что попала в их число!

После отбора у нас был месяц постоянных тренировок и подготовок, мы занимались каждый день, это было сложно, но мне безумно нравилось. Честно говоря, я не стремилась победить в конкурсе, а наслаждалась участием. Мы со всеми девочками так сдружились, что все болели друг за друга. У нас были уроки сценического движения, актерского мастерства, хореография, даже визажа. Это было просто волшебно, и в глубине души я хотела, чтобы эти подготовки никогда не кончались.

Приходилось, конечно, из-за подготовки к конкурсу пропускать занятия в эстрадной студии, куда я ходила петь, даже школу, помню, пропускала. Но все это перестало быть проблемой, когда я вернулась с победой. В школе даже мою фотографию выставили в холл. Было очень приятно.

В день конкурса помню, что мы даже за кулисами смеялись, рассказывали друг другу шутки и подбадривали. Нас одевали, красили, сделали всем прекрасные прически. Мы были как принцессы из сказки! А что еще девочкам нужно для счастья!

В день конкурса меня приехали поддерживать не только родители, но и другие родственники. А в тот самый момент, когда меня назвали «маленькой мисс», это была лучшая кульминация сказки.

После победы началось самое интересное – меня начали приглашать в телевидение, постоянные интервью, выступления. Каждый год я была на конкурсе в качестве жюри или выступала, подбадривая девочек. Я была ребенком, чего еще девочке надо, кроме внимания и возможности проявить себя? Самое главное, что мне дал конкурс – это уверенность в себе и своих силах, понимание, что я способна на многое.

Сейчас я там, где всегда мечтала быть – в Милане, мировом центре моды. Здесь живу, работаю дизайнером одежды, к чему и стремилась с детства. Естественно, свое свободное время я занимаюсь, как привыкла с детства, танцами, спортом, пою в группе.

Хочу достигнуть максимума в своей карьере, и быть модельером мирового уровня. Что будет через 10 лет, пока не могу сказать, но обещаю дать о себе знать!

Сира Аванесова
Сира Аванесова
Сира Аванесова
Сира Аванесова
Сира Аванесова
Сира Аванесова
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.