Эксклюзив

«Маленькие мисс» выросли: шесть историй бывших принцесс

Спустя 9 лет: Сира Аванесова, 21 год, «Маленькая мисс Екатеринбург – 2003»

– Я никогда не мечтала быть моделью. С самого детства хотела быть дизайнером одежды, поэтому модельный мир меня очень привлекал. Мне очень хотелось изучить, как оно все работает изнутри. Я всегда была довольно занятым ребенком: ходила на танцы, пение, занималась фортепиано… И кто-то из знакомых посоветовал сходить в модельное агентство, мы с мамой решили попробовать, тем более выступать и находиться на сцене мне очень нравилось и было уже довольно привычно.

Я уже год занималась в модельном агентстве, когда первый раз в Екатеринбурге решили организовать конкурс красоты среди детей до 12 лет. Мне как раз только исполнилось 12, и я решила поучаствовать. Помню, какой устраивали кастинг на отборочный тур: холл Кукольного театра был полностью заполнен девочками, желающими принять участие. Из всех выбрали около 20. Я была так счастлива, что попала в их число!

После отбора у нас был месяц постоянных тренировок и подготовок, мы занимались каждый день, это было сложно, но мне безумно нравилось. Честно говоря, я не стремилась победить в конкурсе, а наслаждалась участием. Мы со всеми девочками так сдружились, что все болели друг за друга. У нас были уроки сценического движения, актерского мастерства, хореография, даже визажа. Это было просто волшебно, и в глубине души я хотела, чтобы эти подготовки никогда не кончались.

Приходилось, конечно, из-за подготовки к конкурсу пропускать занятия в эстрадной студии, куда я ходила петь, даже школу, помню, пропускала. Но все это перестало быть проблемой, когда я вернулась с победой. В школе даже мою фотографию выставили в холл. Было очень приятно.

В день конкурса помню, что мы даже за кулисами смеялись, рассказывали друг другу шутки и подбадривали. Нас одевали, красили, сделали всем прекрасные прически. Мы были как принцессы из сказки! А что еще девочкам нужно для счастья!

В день конкурса меня приехали поддерживать не только родители, но и другие родственники. А в тот самый момент, когда меня назвали «маленькой мисс», это была лучшая кульминация сказки.

После победы началось самое интересное – меня начали приглашать в телевидение, постоянные интервью, выступления. Каждый год я была на конкурсе в качестве жюри или выступала, подбадривая девочек. Я была ребенком, чего еще девочке надо, кроме внимания и возможности проявить себя? Самое главное, что мне дал конкурс – это уверенность в себе и своих силах, понимание, что я способна на многое.

Сейчас я там, где всегда мечтала быть – в Милане, мировом центре моды. Здесь живу, работаю дизайнером одежды, к чему и стремилась с детства. Естественно, свое свободное время я занимаюсь, как привыкла с детства, танцами, спортом, пою в группе.

Хочу достигнуть максимума в своей карьере, и быть модельером мирового уровня. Что будет через 10 лет, пока не могу сказать, но обещаю дать о себе знать!