Эксклюзив

«Маленькие мисс» выросли: шесть историй бывших принцесс

Спустя 7 лет: Анастасия Русина, 15 лет, «Маленькая мисс Екатеринбург – 2008»

– За несколько месяцев до «Маленькой мисс Екатеринбург» я победила в районном конкурсе. Узнав о кастинге на городской, я решила попробовать свои силы. Мне было 8 лет, и на тот момент я еще не осознавала всей важности этого события в моей жизни. Мне нравился сам процесс – репетиции, постановка номеров, общение с девочками, фотосессии.

Весь месяц подготовки для меня прошел легко в эмоциональном плане, дни были очень насыщенными, хотя напряжение между участницами чувствовалось. Чтобы каждый день быть на занятиях в центре города, мне приходилось пропускать последние уроки в школе. Не оставалось времени и на занятия спортом и танцами. В конкурсе особое место занимает творческий номер. И мама предложила показать искусство карате-кекусинкай, которым я занимаюсь уже 10 лет. Может, это повлияло на решение жюри, и я победила!

Я никогда не мечтала стать моделью. Но во время участия и подготовки к конкурсу меня заинтересовал мир моды и моделинга. А победа открыла для меня новые возможности. Мне захотелось попробовать себя в этой области. И родители меня поддержали. Я стала заниматься в модельном агентстве, которое проводило «Маленькую мисс».

Сразу после конкурса у меня была тестовая фотосъемка. После этого – съемка на обложку журнала, рекламные видеоролики. Следующие три года я участвовала в конкурсах подиумных моделей («Топ-модель года» в 2009 году; победительница в номинации «Подиумная модель» в 2011 году; участие в модных показах).

Конкурс изменил меня в лучшую сторону: я стала увереннее, стала чаще проявлять себя, расширилось мое мировоззрение. Познакомилась с людьми, с которыми общаюсь и по сей день. А в классе ко мне отношение не изменилось – среди друзей всегда было больше мальчиков.

Сейчас большую часть времени я уделяю танцам (в планах заниматься этим профессионально), но конечно, я не оставляю занятия спортом, чтобы всегда быть в хорошей форме. В этом году я заканчиваю 9-й класс. И трачу много времени и сил на подготовку к экзаменам. В будущем планирую получить высшее образование, возможно, за границей.