Эксклюзив

«Маленькие мисс» выросли: шесть историй бывших принцесс

Спустя 6 лет: Маргарита Зорина, 14 лет, «Маленькая мисс Екатеринбург – 2009»

– В 2009 году мне было 8 лет, поэтому о какой-либо карьере я, конечно, не задумывалась. Мама где-то услышала про этот конкурс и предложила мне участвовать. Я сама туда не рвалась. А вот моя мама этого очень хотела. И чтобы меня как-то настроить, она сама пошла на конкурс «Миссис Екатеринбург». Посмотрев на маму на сцене, я и правда захотела пойти на конкурс красоты.

Заранее я к конкурсу не готовилась, так как была девочкой «с улицы». До этого ни в одном из модельных агентств не занималась. Но для подготовки к конкурсу мне нужно было учиться в модельном агентстве, которое его организует. В течение месяца нас учили актерскому мастерству, дефиле и т. д.

Мама мне все время говорила, что я туда иду не побеждать, а участвовать. Она понимала, что итог может быть любым, и хотела, чтобы я не разочаровалась из-за проигрыша. Такой настрой помог мне в будущем – после конкурсов, в которых я не победила, никогда не плакала.

Когда я стала «Маленькой мисс Екатеринбург», эмоции меня переполняли. И в самом первом интервью я сказала, что пришла на этот конкурс ради драйва. Тогда я не была застенчивой девочкой! А вот сейчас уже не могу так. Тогда выход на сцену был для меня кайфом, а сейчас, спустя 6 лет, несмотря на постоянные выступления, каждый раз мне становится очень страшно.

Своей победой я никогда не хвалилась, поэтому ко мне все относились так же, как и всегда – ничего не изменилось.

Участие в конкурсе определило мою будущую жизнь. Ведь там нужно было показывать какой-нибудь талант. Но танцевать я не умела, стихи рассказывать было слишком банально… Тогда мы с мамой решили, что я буду петь. Правда, петь я тоже не умела. Но все-таки вышла с этим номером и тогда поняла, что пение – это мое призвание. За несколько лет с преподавателем я научилась петь хорошо. Я занимаюсь академическим вокалом и на конкурсах показываю хорошие результаты.

В будущем вижу себя в качестве певицы. Я бы хотела завоевать славу по всему миру и петь в хороших операх. Я постараюсь открыть 6 нот третьей октавы, и тогда у меня будет полноценное колоратурное сопрано. Если я этого достигну, то у меня обязательно получится прославиться.