Мама – единственный союзник, который стоит целой роты

Я мама

Говорят, что мамой быть трудно. Врут – это весело. В конце концов, тебе дарят целый мешок любви, который год от года прибавляет в росте и весе – и все это просто так, за красивые глаза. Я не образцовая мама. Вечно занятая, вечно что-то забывающая, раздражающаяся, когда требуют много внимания. Что я могу сделать для дочки Сашеньки? Запомнить по именам ее друзей по садику и не перепутать, с кем она сейчас дружит, а кому пора бы дать по лбу.

Помнить все, что она говорит, может быть, всерьез. Для нее это важно. Потому что можно пару важностей пропустить, а потом больше не расскажут. Хочу научить ее не скрывать чувства. Прощать. Не стесняться просить прощения и отвечать за ошибки. Не бояться, пробовать и не сдаваться, если не получилось. Делать приятное другим – просто так, потому что от этого почему-то день становится немного солнечнее. Мне еще предстоит пойти с ней на дискотеку, если возьмет. Ровно дышать и не перебивать, когда начнет рассказывать про первую любовь. Никогда не ждать, что она поступит так, как хочу я.

Каждый серьезный разговор с мамой начинается ее словами: «Я знаю, что ты все равно сделаешь по-своему…». Знаете, сейчас моя мама боится, что моя дочь вырастет и сделает татуировку – уж очень та любит рисунки на теле. Что ответить маме? Ты ж знаешь, она все равно сделает по-своему.

Что больше всего ждет от нас мама, узнайте на последней странице