Премьеры: Мерил Стрип поет песни АВВА

Главный музыкальный фильм сезона с песнями АВВА, пародия на американские блокбастеры и кино о трюкачах-скейтерах – выбирайте и отправляйтесь в кинотеатр.

Мамма Миа!

Героиня Мерил Стрип Донна держит маленькую гостиницу на солнечном греческом острове и одна воспитывает 20-летнюю дочь Софи (Сейфрид). Софи собирается замуж. Ей очень хочется, чтобы свадебная церемония прошла по всем правилам, и к алтарю юную невесту вел отец. Беда в том, что девушка не знает, кто он – мать никогда не рассказывала о нем. Но за несколько дней до свадьбы Софи находит старый дневник своей матери и узнает, что 20 с лишним лет назад Донна крутила любовь одновременно с тремя мужчинами. Выходит, ее отцом может оказаться любой из них. Софи, надеясь при личной встрече узнать папеньку, тайком от матери рассылает приглашения на свадьбу всем троим. Тут и начинается самое интересное: выяснения отношений, пляски в голубых рабочих комбинехзонах и в костюмах, сияющих от блесток, и знакомые нам с детства мелодии в необычном исполнении. Поют Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт – словом, такого вы еще не слышали.

Фильм «Мамма Миа!» снят по одноименному мюзиклу, который уже 10 лет с триумфом идет во всем мире, в том числе и в нашей стране – в общей сложности его посмотрели уже болtе 30 миллионов человек. Мюзикл был поставлен на основе лучших хитов знаменитой шведской поп-группы АВВА. Так что встречайте: «Dancing Queen», «Super Trouper», «The Winner Takes It All», «Money, Money, Money»...

Мировая премьера фильма состоялась 30 июня 2008 года, в нашей стране его показывают только сейчас, но это один из тех случаев, когда о задержке в прокате совсем не хочется жалеть. «Мамма Миа!» - фильм настолько жизнерадостный, добрый и беззаботно-веселый, что два часа, проведенные перед экраном, кажутся маленьким путешествием в ушедшее лето из нашей мрачной промозглой осени.

Мамма Миа!Mamma Mia!Музыкальная комедия, мелодрамаРежиссер: Филлида ЛлойдВ ролях: Мерил Стрип, Колин Ферт, Пирс Броснан, Аманда Сейфрид, Стеллан Скарсгорд, Джули Уолтерс, Кристин Барански, Хуан Пабло Ди ПасеВеликобритания, США, 2008, 120 мин.

Нереальный блокбастер

Группа американской молодежи встречает конец света, наступивший 29 августа 2008 года и предсказанный в 10001 году до нашей эры неандертальцем, сильно напоминающим Эми Уайнхаус. Очередная пародия на американские блокбастеры от создателя «Очень страшного кино», «Эпического кино» и «Знакомства со спартанцами». Досталось многим, от новых «Хэллбоя» и «Индианы Джонса» до фильма «Секс в большом городе» и мультика про Панду.

Нереальный блокбастерDisaster MovieКомедияРежиссер: Джейсон Фридберг, Аарон СелтцерВ ролях: Мэтт Лантер, Ванесса Миннилло, Кармен Электра, Криста Фланаган, Валери УайлдменСША, 2008, 90 мин.

На скейте от смерти

Два французских подростка-скейтбордиста, катаясь ночью по городу, становятся невольными свидетелями убийства. Как честные ребята, они спешат в полицию, но полиция оказывается куплена и втянута в преступный заговор. Друзья решают провести собственное расследование. Параллельно им приходится убегать то от бандитов, то от продажной полиции, выполняя, конечно же, эффектные трюки на скейтах.

На скейте от смертиSkate or DieБоевикРежиссер: Мигель КуртуаВ ролях: Микки Махут, Идрисс Диоп, Эльза Патаки, Филипп Бас, ПассиФранция, 2008, 87 мин.