«Мамочка»: состоялась премьера первого инстаграм-фильма

С 13 ноября в кинотеатрах России можно будет посмотреть первый инстаграм-фильм в истории кино, пылкое и щемящее признание в любви, полное лирики и иронии - «Мамочка». Получив Приз жюри, этот фильм стал одним из главных событий Каннского кинофестиваля 2014.

Каждый новый фильм Ксавье Долана – это изысканное зрелище, вызов и заново изобретенная формула кино. «Мамочка» — пятый полнометражный фильм 25-летнего режиссера, пылкое и щемящее признание в любви, полное лирики и иронии.

Яркая и взбалмошная вдова Диана забирает из интерната сына-подростка и полна решимости начать новую жизнь. Со Стивом они бы жили душа в душу, но вспышки гнева импульсивного сына то и дело подрывают шаткое равновесие в семье. На подмогу приходит скромная заикающаяся соседка Кайла, и в доме на время воцаряется идиллия, но как долго это продлится?

Ксавье Долан о своем творчестве и создании фильма

«Во всех своих фильмах я много говорил о любви. Я говорил о подростковом возрасте, самоизоляции, транссексуализме. О пансионатах и том смысле слова «особенный», о дойке коров, о кристаллизации любви Стендаля и о стокгольмском синдроме. Я использовал канадский слэнг, я ругался как сапожник, иногда говорил по-английски, и частенько нёс полную чушь.